妈妈总是评价我是一个小“书虫”, 一拿起书来就放不下了,我还糊里糊涂地说:“有那么严重吗?”
从喜欢看书这点看,你们会认为我是一个文静内敛的孩子,是的,没错,但我还是有点活泼、调皮的。我个子高高,中等身材,就是和肥胖瘦弱差一碗饭。我在课间是生龙活虎的代表,高个子吧,必定要打篮球,这破坏了我爱看书的形象,我也想做个文雅的小男生呀!但我还是很喜欢打篮球,就算是劳逸结合吧!
有一次在图书馆读书,我像是黄鼠狼进了鸡窝,可以贪婪地吮吸知识源泉了。哇!这不是郑渊洁的皮皮鲁系列吗?还有杨红樱的《男生贾里》、《女生贾梅》和外国文学作品《荷马史诗》、《堂吉诃德》……一看就是几个小时,连肚子饿了都不知道,仿佛进入无人之地,等到妈妈来叫我的时候,都已经六点半了。俗话说得好:“书是人类进步的阶梯吗!”
厕所、饭桌等地方都是我的领地,有一次,我在厕所看书,忽然有人在敲门,难道这块“风水宝地”也逃脱不了被查封的命运了吗?果然,不仅如此,我每天被规定只能看两小时的书,唉,命苦……
瞧我这小“书虫”……