远足作文600字
“我终于回来了!”“可爱的学校好想你啊!”“校园,我们又见面了!”……伴随着同学们一阵阵的欢呼声,我微笑着拖着沉重的双腿迈入校园。
此时,我已经累得筋疲力尽了,但我终于走回来了。回忆远足过程,我心情十分激动。
我的体质并不是很好,八十里的路程,刚走不到十里路时,我的脚便开始发疼,腿开始发软,但看着其他同学都迈着轻快的步子前进,我告诉自己:我不比别人差,别人行,我也行。于是我便不顾脚疼、腿软,加快脚步前行,尽管我努力不让自己去想自己的脚和腿,但疼痛渐渐加巨,我无法不去顾及。我开始希望:“马上昏倒吧!让我上车吧!”这是软弱的我发出的呼喊,但我的另一面——坚强的我,立即击败了软弱的我,打消了这种念头,坚强的我告诉软弱的我:这次远足的目的就是要磨练你的意志,像你刚才的想法,那是懦夫的所为……“我不要做懦夫!”心里高喊着,我继续充满信心地前进。
忽然,有同学唱起了歌:“你说风雨中这点痛算什么?擦干泪,不要问为什么……”听了这歌声,我仿佛又充满了力量,步子不再沉重,显得轻快了。这使我感悟到:“态度决定一切”,只要我的思想态度端正了,那么便不再怕困难,或者说没有了困难。,
“同学们注意,再走一段就到休息地了。”听到了这句话,我又一次充满了力量,我觉得胜利就在前方,我想同学们的感受和我一样,因为同学们都加快了脚步。我由此体会到确立目标的重要性,然而为了实现这一目标,我们还须确立一些小目标,这样我们才不会感到胜利很遥远,才会永远觉得胜利就在前方,永远不放弃,永远前进。
虽然远足很累,但我受益匪浅,最主要的便是磨炼了意志。所在我想说:“如果有机会,我还要参加远足。”