桃花的作文
春天是万紫千红的季节。处处百花争艳,有国色天香的牡丹,有娇贵的玫瑰,还有靓丽的迎春……可我最喜欢的还是桃花。桃花有很多种颜色,粉色、红色、白色,非常美丽可人。每朵桃花都不相同,它们各有各的姿态。有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,还有的完全盛开,就像一张张少女羞红的脸。桃花的中间抽出几条像触角一样的花蕊,散发着诱人的芳香。等到桃花离开枝头的时候,树上就会长岀嫩芽,叶子也会越来越绿,越来越茂密,远远看去就像一望无际的绿色海洋。
一阵微风吹过,花香扑鼻,引来了美丽的蝴蝶姑娘。它们在花间翩翩起舞,忽高忽低。小蜜蜂也被清香吸引,“嗡嗡嗡”地像在给蝴蝶伴奏。联想到红通通、香喷喷的桃子,馋得我直流口水。哈哈,那也是“齐天大圣”的最爱!