桃花的作文
东风融雪水明沙,烂漫芳菲满天涯,艳丽茂美枝强劲,路上行人不忆家。大家来猜一猜它是什么植物?对了,它就是桃花。
阳春三月,正是观赏桃花的好时节。今天,我和姐姐去公园观赏桃花,春风徐徐吹拂着,桃花在微风中来回摇曳,仿佛在向我们招手,连连说:“欢迎,欢迎!”
远看桃花挨挨挤挤的开放在树上,各个像穿上了粉红色的纱裙在树上偏偏起舞。有的花骨朵儿胀鼓鼓的,看起来马上要开放似的,满树的桃花看的我眼花缭乱。
走进看,桃花别有一番风味。一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成圆形,在那粉红色的花瓣儿里偶尔有些白色的花瓣,多么美丽,多么富有诗情画意呀!摇一下树枝花瓣儿落下来洒在我身上,散发出淡淡的清香,我被香味包围着,闻着闻着,我陶醉在这美境中……
桃花结出的果实就是桃子。桃花凋谢,果实乍放,桃花也因而结束了娇艳的生命。