桃花的作文
在我的花园长着一颗平平无奇的桃花树。它不像牡丹艳压全芳,也不像桂花浓味迷人,但它有着让我学习的精神品质是“朴实无华,不争夺名利,乐观向上。”
桃花是在三到五月开花,它的外形有着粉红的笑容,淡淡的清香。因为它我跟妹妹好的感情一直变成了不和,连妈妈也看不下去了。
有一天,我为数学和语文两大山压力而发呆。正当我发呆之时,只见有一道声音好像在说:“小主人,不要发呆了,要勇于做自己。”我一边耐心的听小桃对我的好意,一边严肃的说道小桃说的对,我下次努力一定能考好的,加油吧!只见小桃对我笑了一下甜甜蜜蜜的笑,笑里好像在说:“加油吧小主人,我会永远陪着你的。”我也温柔地对小桃笑了笑,说:“我们一起努力,一起改变未来的一切加油。”接下来,我每一节课都认真仔细的听老师讲课记笔记记,经过了我不懈的努力,我每一次都考得了优异的成绩。有的时候,我和小桃会聊一聊天,一起玩等……
突然有一天,妈妈吞吞吐吐的对我说:“婉儿,我们……我们马上要搬家了!”我吃惊的听到这个消息之后,立马跑到了我那小花园你看看小桃说:“对不起,小桃。我不能再陪你了。”小桃觉得我在开玩笑地说:“怎么啦,我可爱的小主人。发生了什么事吗?”我流着眼泪说:“我们家要搬加了,我不能再陪你了小桃。”十分抱歉。小桃撑着笑容对我说:“没关系的,不怪你。最后,我和小桃来了一个难以忘怀的拥抱,我唉声叹气的走了。
然后,我们搬到了一个叫天回镇的地方。在那里有许多漂亮的桃花,有时妹妹会给我摘几朵桃花带回家中。我唉声叹气的说道这里的桃花再美爱乡也没有故乡的桃花美,香。说着我想起了我和小桃的各种往事,趣事点点滴滴。因为我想起了这些事,所以让我留下了难过的泪水和永远忘不下小桃。