今天是你的生日作文
妈妈是黑暗里的明灯,照亮我前进的。方向。妈妈是温暖的阳光,给了我温暖。妈妈是一个天使,在我伤心的时候回来安慰我,在我寒冷的时候给我温暖的大衣,在我失落的时候不断激励我。
在星期天的清晨,大家都刚刚从美梦中醒来。小鸟飞上枝头唱着优美的旋律,听起来让我陶醉。高大挺拔的大树,像一个巨人守护着幼小的生灵。金灿灿的阳光照射在窗上,透过窗户,就照在了我的脸上,当时觉得阳光暖洋洋的照在脸上好舒服。
就在这时,我听到从厨房传来了切菜的声音,就去看了看。正看到辛勤的妈妈正在为我们一家子人准备早餐。当我闲着无聊,看日历时发现,今天是妈妈的生日。我激动地问妈妈今天是什么好日子呀?妈妈很自然地说:”能是什么日子。”我很意外,妈妈能记住我没让你所有人的生日,可为什么唯独忘了自己的生日呢?不行,妈妈每次都为我过生日,我也要为妈妈过生日。
我正在准备生日惊喜,那是一幅由我亲自画的画,我用一个精致的小盒子装了起来。也不知道妈妈会不会喜欢。可我也要装饰家里呀,但又不能被妈妈看见,这可怎么办呢?就在我烦恼的时候,妈妈去超市买东西了,真是天助我也。
于是我认真地装饰起来,不知不觉我已经满头大汗,但我一点也不觉得累,因为这和妈妈每天劳累的工作比起来这又算什么呢。时间飞快地流逝我装饰完了。正好妈妈也回来了,我把我的礼物给了妈妈,妈妈感动地说:“谢谢你还记得我的生日。”妈妈边抱着我边说,顿时,我觉得衣服湿了,原来妈妈的泪水打湿了我的衣领。不久妈妈擦了擦眼泪开心地:“走,我们今天出去吃。”就这样我们一家人就一起去为妈妈庆生了。
我会永远记住您的生日,每次都会为你庆祝的。亲爱的同学们你们知道你们的爸爸妈妈的生日在那一天吗?