时间像一只不倦的鸟,总在追寻它温暖的家,昨天的一切在转瞬间已成为日历发黄的过去,风风雨雨,坎坎坷坷,多少喜悦与悲伤。十年的时光转瞬即逝,十年的风雨兼程历历在目。
清晨,每当我们踏入学校时总是会听到一阵阵悦耳的读书声,穿过小学部,来到高中部的教学楼。曾经在接到录取通知书时,无数次的幻想过她的样子,知道我真正踏入这个学校时,才被这优美的环境所吸引。那一棵挺拔的绿树,干净的楼道,整洁明亮的教室。母校是我们成长的摇篮,而我们就像摇篮里的孩子,在摇篮里健康快乐的成长;母校是我们幸福的港湾而我们就像小船,从无知的码头驶向知识的港湾。
抬头向窗外望去,就是一个崭新的塑胶的操场,同学们在这里奔跑,在这里挥洒青春的汗水,在这里得到了成长。
母校的生活绚丽多彩,她像雨后的天空,充满七色彩虹。那里有老师的热情关怀,那里有无忧无虑的生活,那里有同学温馨的友爱,那里充满了成长的喜悦,那里有许多感恩往事,母校是我们生活的乐园,成长的摇篮。
谈起老师,则是我最敬佩的人。我一次又一次被
老师渊博的学识和敬业的精神所感染。老师把我们看成是骄傲,当我们取得好成绩时,比我们笑的还要开心。即使是责备,现在想来,那也是一份份真挚的祝福,我知道那是对我们成功的一种渴望。虽然老师从不说自己的辛苦,但我们都感觉得到。我们读懂那淋淋汗水中殷切的期盼,读懂了吧红色批注间的一丝不苟,也读懂了那深夜灯光下的无私奉献。
十年所经历的一切,都将成为未来的基础。母校十岁生日大乐!