“母亲哟,你的手掌,拍拍着,我的肩上;我们像,你吐的芽,自由地快乐成长。”一段乐曲,唱出一份离愁;一声“母亲”,眼泪潸然落下…
多愁善感本不是我该有的,却又难忘那3月14日。那是母亲的生日,是我唯一留存的,对母亲的记忆…
记事的那日,我便牢牢记住了母亲的生日,那是我唯一对母亲的记忆啊!母亲临走时,什么都没留下,她没有不舍,没有依恋,只丢下痛哭的我…
该是上学的年龄了,每每放学看到小朋友们都和爸爸妈妈一起手牵手回家,我只能一个人蜷在小角落,偷偷地哭泣…“乖孙女,你怎么啦?”一个慈祥的声音从头顶传来,抬起小脸,红肿的双眼正对上奶奶疼爱的目光。
“没什么!奶奶,我只是眼睛进沙子了,所以才哭的!”迅速擦了把脸,我从地上弹起,尽量装出很愉快的样子,拉起奶奶的手,晃着:“奶奶,我们快回家吧!”奶奶无奈地望向我,摇了摇头…“妈妈的离开已经让奶奶很伤心了,我不可以再提起奶奶的伤心事了!”心里想着,小手更加了攥紧奶奶。
晚上,熄了灯,躺在床上,奶奶拉起我的手放在胸前:“宝贝,奶奶知道,你是想妈妈了,对吗?”似是疑问,口气里却像猜透了我的心事一般。“没有,奶奶。”我努力开心地否认了奶奶的“猜测”,眼泪,却早已不争气地滑到了枕上…
小学毕业那天,考完试,望着窗外的倾盆大雨,回首,班里只剩下我和另一个女生了。刚欲开口问好,一个女声和急促的脚步声打断了我:“敏敏,对不起,妈妈来迟了!来,这是我刚买来的汉堡,还热着呢,快吃吧!”一只手把汉堡递给了女儿,另一只手熟练地接过女儿肩上的书包。“我先走啦!”敏敏向我打完招呼,满脸幸福地离开了班级。
目光回到了窗外,思绪却早已飘离了好远,好远…望向灰黑的天空,想起朋友敏敏那满脸的幸福和她母亲慈爱的话语,眼泪再一次划过脸颊,却又不知为谁而流…
“你的爱,像月光,那么温柔又慈祥,在你的怀抱中,是最温暖的时光。你的爱,像月光,那么温柔又慈祥,有你的地方是天堂…”曲终,幕闭,我的天堂,又在哪儿呢?
不!母亲不会丢下我的!她一定会回来的!我也有一个天堂,她就是每年的3月14日——您的生日!
让我过好每一年的3月14日,让它永远刻在我的心里面!让我也有一个美丽而温馨的“天堂”吧!
你的生日,我的天堂…