年级上册语文书
这是我们开学后要学的五年级上册语文书,它有一张漂亮的封面。有四个同学在一个漂亮的院子里面下五子棋。
院子里有一面会浅灰色的墙,那上面还有深灰色的瓦,墙上还有一个窗户,这个窗户是个八边形的,从窗户向外一看也是竹子,很漂亮。
院子里有一些绿色的高高的竹子,下面有一些怪石,还有一些小草。还有两只蝴蝶,好像在溜达着玩,因为没有花呀!
墙边还有一颗枫树,叶子都红了,显示秋天到来了。
两只小鸟飞进院子里来,看到小朋友在下棋,叽叽喳喳的,好像在说“加油”啊!
他们的假期生活非常快乐。
语文书的目录里面总共有八个单元,每个单元里都有一些课文,有故事,还有一些古诗。每个单元后面都有语文园地。语文园地里面有日积月累和口语交际。
在最后面的几页里,还有一个是识字。还有写字表,还有最后的词语表。
这就是我们下学期要学习的课文。我要认真的读,认真的听老师讲课,快乐的学习,最后还一定有收获的。