五年级上册语文我的心爱之物作文
我的爸爸常年在外地工作,每年只有两三个月的时间才回来。在思念爸爸的日子里,我就与爸爸送我的礼物——自行车相伴,这就是我的心爱之物。
说起自行车,那是前年的事。记得那年期末考试,我的语文得了90分,妈妈就把这件事告诉了爸爸,爸爸非常高兴,为了奖励我就给我买了一辆自行车。
这可是我期盼已久的礼物,最让我兴奋的是爸爸说他可以提前回来陪我练自行车,真是双喜临门!我既可以得到礼物,又可以和爸爸在一起。
我的这辆自行车是紫色的,有一个粉色的布篮,一把能够伸长1米的锁和一个黑色的小车铃,搭配很符合我的心意,而且只要一骑上车,它的轮子就会发出五彩的光,晚上更漂亮!车很轻,很好骑,在平坦的路上骑会很轻松,蹬一圈就可以走很远。
今年妈妈说我长)本站○(大了,那辆自行车不适合我了,想把它送给亲戚家的小孩儿骑,我没有同意,因为这是爸爸留给我的礼物,它陪伴我和爸爸度过了一个美好的回忆。
这就是我的心爱之物,这辆自行车深深的印在了我的心里,我永远不会忘记爸爸送给我的自行车。