我的老师作文300字
陈宇
我的老师是唐老师,戴着一副黑边眼镜,眼睛明亮有神,穿着漂亮的长裙。
唐老师很严厉,像孙悟空似的有一双火睛金睛。有一次上课的时候,正好那天是我的生日,我就在心里想:今天晚上,爸爸妈妈会带我去哪里呢?是去滨江公园,还是去小隐公园?是去吃麦当劳,还是肯德基……正当我想得起劲时,同桌悄悄地对我说:“唐老师正盯着你呢!”我回过神一看,一双眼睛正严厉地盯着我,仿佛对我说:“上课要专心听讲,怎么发呆呢?再发呆我就要罚你站了!”我立刻坐端正,用心听讲。老师又继续面带笑容地给大家讲课。
虽然老师严厉,但是也很关心学生们。有一次,我在上课的时候不小心划到了手,鲜血直流。唐老师立即带我去办公室,细心地为我搽药消毒,拿出止血贴贴住伤口,还叮嘱我:“下次千万要小心!无论什么时候,都要学会保护自己,不要让自己受伤。”
我的老师真是一个既严厉又关心学生的好老师啊!