我的老师作文300字
翁腾锋
从小到大我遇到过很多的老师,有的严厉,有的慈祥,有的幽默,我还是最喜欢从一年级就带着我们的班主任——陈老师!
陈老师是我们的语文老师,他不胖也不瘦,乌黑微卷的长发用橡皮筋整整齐齐地扎起来,一张慈祥的面孔,戴着一副近视眼镜,当陈老师笑起来,时十分的亲切!
陈老师是一位既严厉又温柔细心的人,对我们就像对待自己的孩子一样,让我们倍感亲切。陈老师上起语文课来有声有色,娓娓动听,把一篇篇枯燥无味的课文讲成了一个个生动有趣的故事,让我们很容易背诵,我们很喜欢上他的课。
陈老师在学习上对我们也很严厉。有一次,陈老师背着我们在黑板上写字,有同学在下面窃窃私语,陈老师一回头,他们就又做的笔挺笔挺,老师看到了意味深长地说:“有同学这么喜欢上我的课,就让他把刚学的课文抄一遍吧。”那几个同学听了不敢再讲空话了。
这就是我的班主任,一个既严厉又温柔的班主任!