我的老师作文300字
杨羽妍
我的语文老师是位既温柔又有威信的老师。
她的皮肤很白,留着一头黑得发亮的短发,脸圆圆的,一双细长的眉毛下镶了两颗乌黑的珍珠,笑起来时,眼睛眯成了两条缝,樱桃小嘴变成一个月牙。
我们做错事情的时候,她也不会批评我们,而是调侃我们。当我们在学将“把”字句换成“被”字句时,她的眼睛“抓”住了一个玩铅笔的人。她给我们的例句便是:铅笔把他吸引住了。转换为:他被铅笔吸引住了。那时候,我们便哈哈大笑,而玩铅笔的人则难为情地将铅笔放好。还有一次要讲“猜猜他是谁”这篇作文怎么写时,她刚好看见一个同学正在写作业。她给我们的例文就是:“他最大的爱好不是打游戏,而是写作业,连上课都写。”我们一听到,便开始猜,而写作业的人会羞愧地把作业收起来,认真听讲。
你是不是也觉得我们的老师既温柔又有威信呢?