闫慧娜
记得有一次我回到家里,发现妈妈正在打扫卫生,很辛苦,累的她满头大汗,于是我对妈妈说:“妈妈,您先休息一会儿,剩下的活我来帮您吧!”
首先我去擦了桌子。我弄湿了抹布,在桌子上擦了又擦,最后桌子被我擦的像一块镜子似的,都能看到我的影子了,然后我就开始拖地,从角落开始拖,握住拖把,弯着腰,前后拖着,拖了好久才拖完,虽然累的我满头大汗,但是地面却十分干净。一下午过去了,房间被我打扫得十分干净,妈妈看见后高兴的说道:“宝贝,你真是个能干的好孩子!真懂事!”我听后心里美滋滋的,十分开心,比吃了糖还甜。
这时我才明白,妈妈平常做家务有多么辛苦,于是我决定以后一定要做一些力所能及的事情帮助妈妈,做一名能干的好孩子。