一个个费解的函数式,一个个奇妙的几何图,一个个神奇的概率……
奇妙的数学推理,有趣的欢乐课堂,紧张的竞争氛围,每天由她带领我们享受探索的乐趣。她,就是我们的数学老师,亦是我们可敬可爱的班主任---王娜老师。
每天她都充满激情的走进教室,带动起我们学习的积极性,每当粉笔如雪花般飘落,那是她在给我们讲课。粉笔烧手,她的手已经裂了,由于没有时间修养,一直到现在也没有好,十指连心,怎会不疼!
生活中,她就是照顾我们的大姐姐,每晚我们都休息了,她还要查宿舍,细心的她总会轻轻地为我们盖好被子。她总是最后一个离开宿舍,为的只是将我们宿舍门前的灯关上,让我们能安安稳稳睡个好觉。她就是这样一个体贴的大姐姐,永远睡得最晚,起得最早。
习惯了睡前有她温柔的叮嘱,习惯了每天起床时看到她的身影,习惯了跑操前听到她的一番激情澎湃的励志动员,习惯了学习路上有她陪伴……
我们这帮孩子很不听话,经常给老师惹祸,还记得每次都是她去向主任求情,费尽心力只愿她的学生能够免受惩罚,她永远体贴着我们,为我们收拾烂摊子,她一个人承担着我们72个人的错误,她一个人为我们72个人披荆斩棘,她一个人为我们72个人打造了一个最美的天堂!
临近期末,压力很大,她怕我们太过紧张,不能保持的备战状态,她竟直接入住学生宿舍。虽然我们很紧张,但她比我们还紧张,每天晚上都失眠,担心孩子们不能睡好,担心孩子们不能在考试中发挥出的水平。一个晚上,仅有六个小时的休息时间,她却一再醒来,反反复复,第二天竟得了重感冒。带着病身,她操劳着班务,还要继续给我们上课。
记得有人说过,二十为王,二十是王。是的,我们是王,我们二十班是王者之班。我们相信,咱们二十班的孩子们会在班主任的带领下一直为王!