他___了600字优秀作文
他哭了
陈紫彤
“哇哇哇,我要吃零食,唯哇哇,我就要嘛!”安静的午后,家里传来堂弟鬼哭狼嚎的声音。呵,这声音大得都吵得我写不了作业。你想知道堂弟为什么哭吗?请看下文——
中午时,妈妈让我叫堂弟吃饭,可是堂弟正目不转睛地盯着电视,完全沉浸在《熊出没》这精彩的动画片中,根本没把我说的话当回事。我叫了第二次,他终于下来了,可他没有像原来一样欢快地跳下来,脚下的步伐像个老态龙钟的小老头,拖拖沓沓、不情不愿的。他无精打采地一步三回头,眼底全是恋恋不舍。我们把他最喜欢的菜放在面前,平时看见了这菜就像打了鸡血一样的弟弟却呆呆地望着眼前的饭菜,两眼空洞无神,如看着泥士一般毫无兴致。
外婆一口口地喂着地,他表现得十分抗拒,丝毫没有一点想吃的样子。外婆生气了,挂着脸说:“吴昱恺不吃饭,就不能吃零食!”这是外婆一般看到弟弟不吃饭时说的,平常都很管用。可没想到这一回弟弟却反常地说:“不吃就不吃!”我一愣,惊道:“吴昱恺,有‘骨气’!”可没过十分钟,弟弟就丢了“骨气”,于是就有了开头的那一幕。可能是一想到他要和他心爱的零食诀别,堂弟就悲从中来。你瞧!伤心的他像树懒一样四肢牢牢地抱住外婆的腿,紧紧贴在外婆身上,刚才那傲气十足的表情全部消失了,他张着小嘴嚎啕大哭,哭得满脸通红,眼泪鼻涕抹了一脸。我和外婆都忍住笑了。
我这就是我那爱哭且搞笑的弟弟,他就是我们家的“开心果”,我爱他!