他___了500字优秀作文
他生气了
每当看见寒假作业本,我都想起了那件事。
在一个寒假里,弟弟在家把写完的寒假作业本给爸爸检查。
大约一小时后,爸爸就检查完了,但从他脸上看不到轻松愉悦,而是阴云密布。紧紧地拽着弟弟的寒假作业本,迈着沉重的步伐,走到弟弟身旁。爸爸把弟弟的寒假作业本“嘭”的一声扔在桌上,指着寒假作业本,大声问道:“有没有抄答案?”弟弟被突如其来的一幕惊呆了,一时不知如何是好。爸爸的眼睛瞪成“铜铃”,又指着那寒假作业本,继续问:“我再问你一遍,是不是抄答案了?”弟弟看看已经被拽得皱巴巴的寒假作业本,又看看爸爸那张可怕的脸,喉咙哽了一下,半天没回过神,没有回答爸爸。爸爸有点不耐烦了,大声嚷道:“我再问你最后一遍,你到底抄没抄?”弟弟这才缓过神来,支支吾吾地回答:“我……我抄……抄了。”爸爸听后,怒目圆睁,眉毛杨了起来,鼻子里发出雷声般的气息,嘴巴抽动了一下,指着弟弟的鼻子吼道:“你,你居然抄答案,真是太让我失望了!”这声音把我吓了一跳,全身颤抖着。弟弟更不敢继续直视爸爸的眼睛,不由自主地低下了头。爸爸又对弟弟吼:“寒假作业本全部重写!再写一份检讨书!”弟弟用蚊子般的声音说:“哦。”爸爸愤怒地走开了。
爸爸整整一上午都很生气。