他___了500字优秀作文
他哭了
周宇轩
阳光从天上倾洒下来,万里无云,碧空如洗。在一望无际的草地上,我和康康玩着追逐游戏,康康是一个比我小5岁的小孩子。
游戏开始前,两人虎视眈眈地站着。只听号令一响,我对他说:“看,天上有飞机。”只见他朝着我指的方向看去,两眼有一丝惊疑。我赶忙跑去,没等他回头,他就意识到被骗了,两眼显然比以往红了,有些泪水在他眼睛里打转,慌忙追去,只见他心里的怒火骤然爆发,只顾着追,不留神被一块大石头给绊倒了。他哇的一声哭了起来,哭喊声惊天动地,似乎连天和山也要被震得塌了下来,他嘴里还不停地喊着:“哥哥坏,哥哥坏!”所到之处,犹如下过暴雨一般,一个个水坑油然而生,时间仿佛静止了,乌云仿佛在它上方,天上没有一点阳光。我赶紧跑过去,不看不知道,一看吓一跳——康康头上长包了。他见我过来,便卖力地哭得更大声了,自己仿佛坐在泪水坑里。我安慰道:“小祖宗别哭了,哥哥帮你消毒。”可哪曾想,他竟然用手来抓我,立刻破涕为笑,哈哈,哥哥被我抓到了,我这才意识到上当了,康康这么小就读过那么多兵书,连苦肉计都用上了。
“哼,脸上明明有个伤疤却一点也不痛,还用苦肉计!”“哭是假,痛是真,我可没纸上谈兵。”
这小家伙还挺聪明,我真比不上!他那次撕心裂肺的哭却在我脑海中难以忘却。