珍惜作文
世间万物都是珍贵的,有价值的。但你不一定会珍惜,在失去后才知道挽回,才知道珍惜,可是为时已晚。但他却值得我用全部的精力去珍惜。
那年夏天我和叶辰有缘遇见。他像大哥哥一样照顾、关心、帮助着我,使我在学习上和生活上懂得了很多。
微风吹过我的脸颊,和煦的阳光照在叶辰俊俏的脸上,一副温暖的画面随风飘来。不巧的是,这幅画面被人拍下,传到了班主任那里去了,没过多久,我和叶辰被班主任叫了过去,我们俩惊讶地看着照片上的两个人。我的脸瞬间变得通红,不知为何,心里面却想着这张照片不错哦!景色与人物正好相配,回家一定要设置成手机壁纸,但我的这种想法很快被打断,老班问我们俩是不是有那种关系,我们俩异口同声异口同声地说“没有。”老师没有办法,只好让我们回去,回到教室,同学们用异样的眼神看着我们,谁知一个同学站起来说:“你俩有情况哈。”但我和叶辰却没有一点反驳的念头,因为我俩清楚地知道,虽是异性,但我们只是单纯的友情。
这件事就这样过去了,我和叶辰的友情不知为何变淡了,甚至成为了陌生人,可能是因为我的不学习,玩乐让我失去了他。就这样,我们算是友尽了,渐渐的发现身边少了一份依靠,没有人会像以前那样关心、照顾我了,心里有些伤心、失落、后悔……常常一个人坐在那里发呆,后来我才发现离开他之后的痛苦。
在一次学校组织的活动中,我和叶辰恰巧被分到了一组,其实说实话我当时内心有些高兴,同时也有些纠结。因为我不知道该怎样叶辰。老师说,每个小组的成员都应该出一份力,在每个人的共同努力下,才能获得最后的胜利。但令我惊讶的是,叶辰他对我说‘我们一起努力吧。’我当时一愣,心想叶辰他对我说话了!他理我了!我是不是又重新恢复和他的友情?我回他一句‘好!’那在这次活动中我们俩和小组的其他成员在共同的努力下取得了第一名的好成绩。回到教室里我也有事没事的找叶辰聊聊天,叶辰在学习上帮助我,帮我解决一些难题。我和叶辰在一起总是有说有笑的,无话不谈。就这样我们又重新恢复到好朋友的身份,甚至比以前更好。
这一次,我们都比以前更懂事,比以前懂得珍惜对方了。叶辰他对我很好,并且什么都想着我,我在不知不觉中学会了依赖,发现自己已经离不开叶辰这个大哥哥。
叶辰他对我很重要,他对我的好全都记在了心里,因为相遇我们有缘相识相知,因为相遇我们才懂得了彼此,因为相遇我们才会在一起。世界上最大的过错就是错过,既然错过了一次,这一次我不会再放手,我一定会好好的珍惜。
没有什么值得拥护,没有什么值得保护,没有什么值得相信,而他却是我值得依赖,值得相信,值得珍惜的人。