在寒冷的寒假里,我最喜欢玩的玩具要数直升飞机了。那是阿姨送给我的新年礼物。当我拿到直升飞机的一瞬间,你知道吗,我是多么的欣喜若狂,因为那是我盼望已久的玩具。我迫不及待地打开包装盒,小心翼翼地拿出飞机。那是一架由红外线控制的“苍鹰”直升飞机,红红的机身,白白的机翼,黑黑的平衡杆,加上银色的合金机架,看上去非常的精致、勇猛,像一头威武的大白鲨,在茫茫的大海中奔腾不息,勇往直前。
我拿着飞机,以百米赛跑的速度来到楼下的草地上。我先打开飞机和遥控器的电源,然后把飞机轻轻的地、轻轻地平放在草地上。起身退到一米以外的地方,慢慢地、慢慢地加大马力,当马力调到最大的时候,飞机就“扑”地一声,腾空而起,渐渐地、渐渐地飞机就越飞越高,像一只勇猛的老鹰在天空中翱翔,守护着自己美丽的家园。不久飞机就高过了树梢,于是我就调小了遥控器的马力,飞机就慢慢地、慢慢地开始下降,一不小心,遥控器没掌握好,飞机一头就撞在了树上。我心里一紧,连忙跑过去把它捡起来,生怕被撞坏了。我仔仔细细地检查了一下,还好,没坏,我悬着的心终于放了下来。
我发现了,在玩飞机的时候,上升、下降比较简单,平稳着地也还可以,前后左右最难了。我试了一次又一次,还是没有学会,但是我并不弃馁,因为失败是成功之母。我相信,只要我用心地去做,只要我努力地去做,成功就会向我绽开它那美丽的笑脸。