勇往直前作文
勇往直前作文范文精选系列,如果你喜欢可以下载全文。
充实的人生,在于勇往直前的拼搏。而成功,需要在人生当中寻找很多个细小的支点,以此跨越一个个不同的高度,来筑就人生当中一个个精彩的片段。
一路上,望着车窗外优美的风景,天气,就像心情,时刻把心中的喜怒哀乐一点一滴地表露出来,最真实的情感,毫不保留。出发时的天气,很晴朗,却又不忘飘下点点小雨,就像我兴奋不已的同时,却又无法掩饰对即将降临的刺激感到一点儿害怕。
“害怕”,这个词,在这里的确算不上夸张。心里一直有一个阴影,给我造成了太多的敏感。在一次验血报告中,医生曾说过,“你的心脏可能有点儿问题。”尽管这句话很简单,听在别人耳里也许激不起任何振动,尽管这句话带有“可能”这一字眼,尽管我以前玩过那些很是刺激的机动游戏也从未发生意外,但我还是害怕,即使这种害怕之感并不浓烈。
然而,其他同学都毫无畏惧之感,除了兴奋,还是只有兴奋。终于,在经过内心矛盾的挣扎,我选择了像其他同学一样,向前,勇往直前。我相信,以前可以的,现在也可以;以前不可以的,现在也应该可以。而结果,首先在于我是否有勇气往前。
末了,什么也没不妥,经过了倾尽全身力气的叫喊,心情反而觉得无尽的爽快,也许,是因为把平时心中的担忧与抑郁一下子全都喊出来吧。
人生,生活,学习,其实也都可以看作是一场场充满刺激的游戏,如果因害怕而停步不前,那原地踏步终将使你毫无所得,只能眼睁睁地看着原来与你并步的人不断攀升,把你远远抛在背后,脑后。
愿望的实现,理想的放飞,都需要决心,需要行动,需要努力,更需要勇气。
我相信每一个人都会对自己的未来有所构想。愿望,就像堆积起来的城堡,寄托着太多的美好。但如果只懂得空想,而不拿出任何勇气往前奔跑,即使愿望再美,理想再高,那都将只会是一个永远无法实现的梦而已。
感谢这次社会实践,给了我们学习之余放松自我的机会,更重要的是,给了我们勇往直前的信念与信心。面对如此惊心动魄的机动游戏我们尚且只有兴奋不已,难道人生中的荆棘就足以阻挡我们勇往直前的脚步了吗?
我坚定了一个信念:无论前路是何种困难,我都只管勇往直前!