勇往直前作文
下面由本站的作者为你提供勇往直前作文的写法。
每个人都有自己的梦想。但在追求梦想的道路上,一定会布满荆棘。在这充满艰辛的路上,你会选择退缩还是勇往直前?
在一本名《考不倒的男生女生》的书中,有一群充满朝气的高中生用他们的实际行动告诉了我们答案。他们面临着严峻的高考,为了考上一所理想的大学,实现自己的梦想,一直努力地奋斗。在他们奋斗的过程中,遇到了许多挫折和考验,但他们却勇往直前,战胜了重重困难,最后把梦想变成了现实。
书中的同学们为自己的梦想勇往直前,使我深受感触。我懂得了:只拥有梦想,而不为实现梦想而努力的人,他的梦想只会如天边的彩虹,可望而不可及。仔细观察生活中的成功人士,你会发现,当初他们和我们一样拥有自己的梦想,唯一不同的是,不管追求梦想的道路有多艰难和多遥远,他们都毫不畏惧,执着而坚持不懈地走自己的路。
刚刚胜出香港特首选举的梁振英就是一个例子。他从小就揣怀着在香港从政的梦想。然而,对于他来说,这个梦想基本上是不可能实现的。他的家境贫穷,母亲失业,只有父亲用他微薄的工资勉强地维持着整个家的生计。有的时候,他可能连吃饭都成问题。可是,梁振英并没有被贫穷吓倒,他还是勇敢地为梦想而付出努力。他每天专心致志地读书,尽心尽力地学习。功夫不负有心人,他终于考上了英国一所著名的大学,毕业后,凭自己的智慧和努力又开了自己的公司,赚来了人生的第一桶金。接踵而至的好运并没有削磨掉他要参政的梦想。后来,他又全身心投入到香港特首的竞选中。最初他虽然处于劣势,但是他毫不气馁,他微笑着面对对手对他的攻击,用自己的真诚和睿智,赢得了香港人民的信任,最终,奇迹出现了,他以压倒性的票数赢得了香港特首选举的胜利。
梁振英凭着他顽强的毅力和不畏困难的精神到达了梦想的彼岸。而拥有梦想的我们,是否也能像他那样如愿以偿呢?为梦想勇往直前吧。现实是此岸,梦想是彼岸,中间隔着湍急的河流。
懦弱的人会被这条河所吞没,而勇敢的人则会一路披荆斩棘,最终为自己开创一片蓝天!