描写一句话的力量小学作文
在人生道路上,总有那么一两句话激励着我们前进,一句话的力量,不可估量。——题记。
我想,我的自卑是从小学的生活中开始的吧!那时,因为家庭的缘故,父母不在自己的身边,自己学习也不好,记得有一次考试语文答了90多分,但同学们都不相信,说是别人给我说的答案。从那时起,我便心灰意冷开始自卑了,直到那一年……
那一年,我考上了初中,结识了一位朋友,是她的一句话改变了我,改变了我的面貌,消除了我的自卑。我想,她就是上天赐给我的一位天使吧?于是我的生活里开始充满了阳光……
令我记忆深刻的是她对我说的一句话“总会有办法的”,这是多么积极向上的一句话啊!记得有一次,我的钱掉了,这可怎么办啊,我找到她,她微笑的对我说“总会有办法的”,我们去找到它不就行了?最后,是她找到的,我可以猜出来,因为她是拿出了自己的生活费呀!我无言以对,后来,我谎称自己的钱找到了,于是又把钱偷偷的塞回了她的书包。我想她给了我比金子还贵重的礼物,我怎么还忍心让她给我钱呢?
还有一次期末考试,我还没做好充分的准备呢,急得抓耳挠腮,她走过来拍着肩膀说“总会有办法的”,于是深夜帮我复习功课,为了我明天考出一个好成绩。面对如此深厚的友谊,我拿什么去回报呢?惟有将它好好的珍存下去,让它永远纯洁,美丽。
是啊,以后无论面对多大的困难与挫折,我都要勇敢的去面对,因为“总会有办法的”,我要用积极饱满的精神去面对未来,未来是美好的,没有什么挫折不可以战胜,关键要有良好的心态。
“总会有办法的”改变了我的人生,褪去了我自卑的旧衣服换来了自信的阳光装。