描写一句话的力量小学作文
我以前是一个缺乏自信的男孩,不管做什么事总是瞻前顾后、犹豫不决,半途而废是我的“家常便饭”。直到有一天,妈妈说了一句让我至今难忘的话,就像寂静清晨的闹铃将我从“睡梦”中惊醒,从此我变成了一位自信的阳光少年。
我从小就喜欢画画,五年来一直在课余时间跟随张老师学习绘画。去年暑假,张老师帮我报名了全国美术考级。因为我从来没有参加过考级,所以在接下来的备考练习中,心里一直忐忑不安,一点信心都没有,原本可以画得很好的画作,由于紧张,怎么都画不好,我也变得越来越沮丧。张老师多次给我指导,但我变化不大,她一着急,忍不住批评了我。我整个人一下子就像掉进了冰窖里,从头冻到了脚趾尖。
妈妈看出了我的心思,语重心长地对我说:“儿子,不要灰心,要有自信,只要努力,一定能成功的。”听了妈妈的话,我反复思量,对呀,自己不去努力尝试,怎么就知道自己不行呢!我的心慢慢平静了下来,一心一意地努力练习。终于,我画出了一幅我最满意的《街舞》绘画,画中跳街舞的小朋友惟妙惟肖,欢呼雀跃,就如同我当时愉悦的心情。考级结果终于公布了,我如愿获得了美术五级证书。看着精美的证书,我高兴得心就像要蹦出来了一样。“一分耕耘,一分收获”,我的自信和努力终于得到了回报。
这是我人生中第一次考级,最终让我获得成功的是那句让我充满力量的话语——“儿子,不要灰心,要有自信,只要努力,一定能成功的”。这句话一直回荡在我耳边,总也无法忘记。它已经成为了我的座右铭,像温暖的阳光时刻照耀着我,让我满怀信心走在成功的道路上。