小雪的作文400字
窗外的小雪,让一切都更加梦幻了。
一朵朵小雪花,被风吹着跑,雪花小的我不知道它的模样,风吹的我,接不着我看中的雪花。我喜欢雪花,因为雪花对我来说,是神秘的,是美丽的。
小的时候,画雪花就会画一个一个的小圆圈,因为我看到的大雪纷飞,就大概如此。大不了,再绕着圆圈画几条线,因为有的雪花,好像就是带刺的。可是,那些画本里的雪,却是不一样的形状,相同的点在于是六个分支,不同的点,在于分支的复杂程度。当然,那个时候,就觉得画本的雪花是六棵小树苗插在一个点上,围成一个圈圈,就变成了雪花。
长大了,知道雪花是一种晶体,是因为水汽经过凝华的物理现象而来,大多都是六角形的,而且,每片雪花都找不到同样模样的第二片。可是,我依旧没有真正看见过,雪花的形状,就算是在手上的雪花,也没有看清楚过,雪花就溶化在我的手上了。
可是,我觉得这种感觉很奇妙。小时候,喜欢雪花,想看雪,就盼着冬天。长大了,知道雪花的更多知识,就更想看清楚一片雪花的真正模样。我们知道的越多,就越容易捻碎小时候的天真想法,却也会让我们有新的了解和新的愿望。