关于记忆的作文
爸爸爬在几十层楼高的窗户上安装防盗窗,身上没有系安全带,略微花白的头发在风中飘动,一不小心,被风吹了下来,像一只断线的风筝。我脆弱的心脏陡然崩溃,四溅的鲜血模糊了我的双眼。
爸爸像只风筝飘在半空,可以依靠且仅能依靠的只是妈妈那双紧紧抓住的手。妈妈如临大敌,大气不敢出,好像一喘气,就是世界末日的来临,一生再也没有了依靠。爸爸在上面一丝不苟的工作,妈妈在下面无尽的担心,纵然双眼满含泪水,也不敢流下一滴。
终于,活干完了,妈妈那双缠绵的手终于可以放心的松开了。手心里满是水,不过那不是汗,是妈妈的泪水,辛酸的泪。她的心终于放松了那么一点点。
爸爸在接过他与死神抗争得来的钱时,我亲眼看到,那是一双怎样的手啊!黝黑的手背上青筋条条绽出,十个乌黑的指甲下,不知何时已依附了几个暗黄、坚固的老茧。单薄的衣服裹着瘦弱的身体,在原本不热的天气里,早已汗湿了一大片……
每次放暑假去爸爸那儿玩,妈妈毫不吝啬地拿着爸爸的血汗钱给我买几身衣服和一些令同学羡慕的漂亮的发饰,还总是愧疚地对我说:“孩子,你不会怪爸妈吧!把你一个人扔在家里……”我每次听到这些话时,鼻子就会陡然一酸,泪水在眼眶中直转,真想找个没人的地方,好好地哭一回。
晚上睡觉,经常梦到皎洁的月光洒在清澈的水面上,水下一对鱼父母正在教它们的孩子吐泡泡;另一边,妈妈正朝我走来,对我说:“女儿,我们不去打工了,就在家陪你,好不好?”我哭了,扑在妈妈怀里,那泪水真甜。窗外突然淅淅沥沥地下起了小雨,我高兴地说:“妈妈,你看,老天都为我高兴地哭了。”
醒来,却只有泪水浸湿了枕巾。我披上衣服,独自临窗而立,一轮满月仍挂枝头。玉盘圆时更寂寞,三更清醒的鱼儿也不堪愁。
记忆深处,是爱的u盘,是我梦的归宿,更是我梦寐以求的家园!