她是一个乖巧可爱的女孩子,也是我的好朋友。即使线下只上了几周课,许多人的容貌都已模糊,但她却在我心中留下了不可磨灭的印象。
有一次上网课,我因前夜没睡好觉,下午的时候头痛欲裂,上课时几乎没有办法集中注意力,导致姚老师给我们布置的作业我一题都不会。绞尽脑汁换来的只有头疼的加剧。无奈之下,我只好去请教她。她听完后便耐心地给我讲解了最基础的一题,让我举一反三弄通原理。教完我写题后,她还连着给我发了几条关心我的消息,给我讲笑话,让我原本乌云密布的心照进了些许阳光,带来了温暖。
线上教学使我跟她不能在一间教室里上课,但透过屏幕,我却依旧能感受到她的关心,友谊的小船也就此扬帆起航,乘风破浪。
她就是xxx,就是这样一个热心善良的人。我很幸运能成为她的朋友。有她,这三年的学习生活将不再孤单,未来的生活也充满期待。