进入初中这个人生中的新阶段,我的身边也多了许多新的优秀同学,其中xxx在我眼中更是品学兼优的一颗“明星”。
她是一个爱学习的学生。尽管她并没有很高的天赋,也没有在同学心中成为极优生,但她对学习的“执着”格外难得。老师布置的任务她从未拖泥带水。每当课间,我总是能看见她伏案看书的身影,上前去拍拍她的肩,她会顿几秒,才能从书中世界抽出神来。
她是一个默默无闻、谦虚有礼的女孩儿,平日里即使不被人重视,但她毫不在意,认真做好自己。早晨走进座位,听到的第一句话,永远是那句温温柔柔的“早上好”。
她更是一个乐于助人的好榜样。一次道法课上,我因昨晚收书包时太匆忙而忘了带笔记。正当我手忙脚乱、如坐针毡时,一双芊芊玉手握着一个小本子递到我面前,我连忙接过,欣喜一下子涌入脑海,望着前面神态平和的女孩儿,一个念头浮上来:“我真是幸运!”当时幸运的是能得到出乎意料的帮助,而现在,我该感到幸运的是能认识这样一位朋友。
她于大部分人而言,是茫茫人海中微不足道的一员;而她做事的沉稳,做人的善心,让她在我眼里永远那么闪闪发光。