人的一生有许多的困难,有许多的悲观,而在水浒传中,有一个人,却让我记忆深刻,那便是青面兽杨志。
杨志的一生有三个悲观。
第一,悲观是运送花石纲石遭遇了大风,结果翻了船,导致货物弄丢,杨志,本想把家产卖了交付与朝廷,希望以此免于罪责,可是却往往想不到的是遭到了奸臣的阻挡,导致被判了罪他本想光宗耀祖,可没想给光宗耀祖抹黑,导致事事不如意!
第二悲观是他没有钱,才导致穷魂潦倒,于是他卖了祖传的宝刀,却遇到了一个泼皮无赖牛儿牛二不依不挠,导致杨志杀了牛二罪责更加一等他到了人生的最低谷,他虽然为人民除害,但是朝廷却并没有再给他一个机会!
第三,悲观是他的人生再次来到了一个高点,朝廷让他去运送生辰纲,但是邱有火强到想把那钱财偷走,如果它能成功运送,那么他又是成为了风光人物,可是世事并不如他所料,他那痞深沉港被强盗偷走,导致本来一个人生的高点,再次达到的巅峰所谓他的人生,可真是起起落落!
虽然杨志的一生有困难,但是他却一直没有放弃,他在一直坚持,他有种信念,他坚信他的人生会迎来曙光!