行走
一个人行走在人生之路上,欣赏着沿途的风景。因为母亲常对我说,慢慢行走,慢慢欣赏,在人生路上,你会发现那些不曾注意的风景,原来是那么美好。
每天放学,我总要经过这条小巷。行走在这条小巷里,两边的白墙似乎饱经了许多沧桑,像一个被岁月无情地留下痕迹的老人的脸,从中透出一种慈祥。在这白墙上,有爬山虎,它们挤得密不透风,不留一点儿缝隙。它们的叶子像毛茸茸的鸭子的脚蹼,不大不小,刚刚好。爬山虎的叶子,颜色多种多样,有红中透黄,绿中透红。和白墙结合起来,恰似一幅绝妙的风景画。
那些路人也在行走,根本无暇顾及道旁的风景。只是他们的脚步是匆的,是忙的。
生活中有许多的美,在你行走的途中,放慢脚步,欣赏沿路的风景。或是在你工作完后,行走在寻找归宿的路上时,那怕是一秒,你也要放慢脚步,去欣赏你那些不曾注意的风景,顿时你的疲倦,会一扫而空,不知去向。
我们行走在人生之路上时,你或许可以停下脚步,放慢脚步。生活中的美有很多很多,但它就在身边,我们并不是没去注意它,而是缺少发现美的眼睛。也许下一个美正在等着你呢,是拐角处的一片天空,一湾碧溪。我们要学会行走,热爱行走。