爱在春天里作文
如今社会好人真少,但是仍然有一些爱,在春天里!难道爱只在春天里吗?夏天,秋天,冬天就少了关爱吗?就少了爱心吗?我希望,能让这种爱,再持续下去!
记得那时前年过年的时候。由于我喝了太多的饮料,所以“咳咳……”地咳嗽起来。我想:爸爸最近很累,还是找妈妈吧!于是,我就去找妈妈,可是妈妈却毫不领情,根本不管我。我十分沮丧。
就在这时,我咳嗽的更加严重了。爸爸听见了,关心地问:“儿子,你怎么咳嗽这么严重了!”听了爸爸的话,我倍感温暖,于是就回答道:“咳咳,我今天喝了很多饮料,现在很难受。咳咳,妈妈不管我,还是你最好,爸爸!”爸爸听了,十分关心我的“病情”,便马上为我烧水,又在家里铺天盖地地找药。可惜的是,药没了。“儿子,家里没药了。一会我去买药,你要多喝点水,我给你晾着。”说完,爸爸还给我倒了一杯水。
说完,爸爸就下去了。等了一会儿,爸爸才回来。他说,由于今天过年,很多药店都没开门。所以就找了很多药店……听着爸爸的话,我深受感动。爸爸可真好啊!
我想,也许现在这种关爱的现象很少了。现在,新闻上,报纸上,不给老人让座,老人跌倒了不扶一把……这样的现象屡见不鲜,但是更重要的是没有人能伸出援手相助。如今的社会现象是多么糟糕啊!也许,这种互帮互助的关爱的精神只能是以前的回忆吧,这美丽的回忆深深印在我的脑海里……
如今社会好人真少,但是仍然有一些爱,在春天里!难道爱只在春天里吗?夏天,秋天,冬天就少了关爱吗?就少了爱心吗?我希望,能让这种爱,再持续下去!