爱在春天作文
生活中处处都有美,只要你有善于发现美的眼睛,感悟美的心灵,传递美的双手,我们的身边就会有美好相伴。
春暖花开
春光明媚,我和妈母亲到公园放风筝。公园里春意盎然、生机勃勃,春姑娘携着神奇的小花篮,把五彩的鲜花撒向大地:金黄的迎春花仿佛朝阳,璀璨夺目;洁白的梨花犹如雪花,晶莹剔透;粉红的桃花好似晚霞,漫山遍野……赏春的人很多,大人、小孩怡然自得。几名园艺工人正在修剪草坪、花树,把公园装扮得更美丽。我们在草坪上放风筝,我左手举着风筝,右手拿着线盘,把风筝用力往上一抛。迎着春风,风筝扶摇直上,在空中翩翩起舞。母亲坐在草坪上,欣赏美景,任我奔跑。风筝在空中翱翔、盘旋,牵着我奔向远处……一切都是那样美好!
一枝独秀
忽然,一阵大风刮来,风筝在空中翻了个跟头后直往下栽。我赶紧向后退,拉紧线。一边后退、一边缠线,再后退、缠线……手忙脚乱中,突然,我一脚踩空,掉进了湖里。我拼命挣扎,却无济于事。春天的湖水依然刺骨,我冷得瑟瑟发抖。我模糊的看到,岸边有几个人,可他们却犹豫着,无人施以援手。突然,一个年过半百的阿姨冲了过来,奋不顾身地跳进湖里,溅起水花朵朵。她三步并作两步,蹚到我身边,一把抓住我,把我抱上岸来。见我浑身湿透,冷得直打哆嗦,她二话不说就脱下身上的薄外套,披在我身上,又用双手紧紧地搂着我,我顿时觉得一股暖流涌遍全身。此时,我才得以仔细打量她:头发凌乱,发间掺杂着缕缕白发,还沾着草屑,应该是在公园里割草的园艺工人;她那饱经风霜的脸上,被岁月无情地刻满了深深的皱纹;但那一双眼睛却格外慈祥,正关切地望着我。凝视着她,我突然觉得阿姨就像春日里的迎春花一样,在姹紫嫣红中,她朴素无华,却一枝独秀,迎着寒风在春天里第一个绽放,用她的“热情”拥抱春天,释放独特的魅力。就是这样一位淳朴的劳动者,却拥有着一颗纯洁、美好的心灵!
春色满园
这时,一个叔叔走了过来,脱下自己的衣服,说:“大姐,挺冷的,你穿我的外套吧。”阿姨却低着头,羞涩地说:“还是给孩子穿吧,我的衣服太脏了,上面都是草和泥渣。”“与您的行为相比,我们都自惭形秽,您的外套就像您的心灵一样是最干净、最纯洁、最美丽的!”附近的人都围了过来,纷纷为阿姨竖起了大拇指。似乎被阿姨的善良、乐于助人的品质感染,一个小姐姐用她干净的围巾给我擦干头上的水,一个小哥哥给阿姨捧来一杯热水暖身子……爱在传递,我和阿姨眼中都噙着泪水,此时我的眼中看到的不只有“迎春花”,还有这“满园的春色”。母亲闻讯赶过来,她向那位阿姨和所有热心的人深深地鞠了一躬,我们都陶醉在这醉人、美好的春色中!
睁开双眼,我们可以欣赏迷人的景色;伸出双手,我们能够触摸纯洁的心灵;张开双臂,我们就能拥抱美好的生活。