有关付出作文800字
一条条七彩跳绳上下翻飞,一位位骁勇的健将大放异彩。三跳运动会场上,所有比赛队员都削尖了脑袋向前冲。
大绳比赛进行的如火如荼。队员们在飞舞翻腾的大绳中找好节拍,跟着节拍点着头。哨声一响,就如落地的雄鹰又张展开了翅膀,在长长的大绳的正中间飞跃而起,一个斜挎,干净利落的稳稳落在地上。
身后的队员们如被一根长线连着,一个挨着一个,如一根根突兀闯入寒冷空气的冷箭,被诸葛连弩一下连发,看得人眼花缭乱。一个个都是骁勇善战的猛将,一位位都是身手娴熟的达人。看得裁判也心急慌张,用双手紧紧盖住耳朵,避开我们的欢呼声、加油声,生怕数错了。
对我来说,二摇可是“高难度动作”,而对某些人而言,简直是小菜一碟。
平日里,我虽然知道他体育优异,可并不大注意他。但这次比赛,所有人的焦点都在昊薄身上。只见他先慢慢跳几下单摇,而后渐渐变快。
哨声一响,他双脚一蹬,双膝一曲,脚离地好远。趁这个双脚弹起高度刚/刚好的一刹那,他迅速快摇两下跳绳,朴素的黑色细绳在空中以迅雷不及掩耳之势画了淡墨色的两个圈。接着,他再腾空而起,落下,再跳……他双颊冻红了,双耳也赤红赤红的,一件单薄的白校服在空中轻逸的飘荡。人们的呐喊和激励声渐渐越来越小,生怕吵到他,影响到他发挥。人群却离他越来越近,不知不觉,早已过了观看比赛的范围了。我平时不大与他交往,甚至因为他的学习成绩而嫌弃他,但此刻我却对他充满了前所未有的敬意!他不仅为个人的荣誉去拼,更为了班级的荣耀去拼。这也是为班级的一种付出。
付出的形式有很多,可以是打扫教室,考取好成绩,也可以是运动场上的努力拼搏。付出的方式千差万别,可它们都有共同的目的,这就是因为有了善意和信仰,去直奔一个理想而光明的目标。不管你成绩如何,不管你是否贫富,不管你年龄大小,只要有一颗善良、团结、心系集体的热情的心,人们都会对你充满敬意,并且感动。
我想,在这次比赛中,我收获了最美的付出。