有关付出作文800字
世界上的万物,总是在拼搏,总是在奋斗,是因为他们有心中的理想,他们坚信付出才会有收获。
小时候,总是很佩服蚕那种坚韧不拔的毅力。
长大后,依旧被蚕那就永不言弃的信念所深深感动。
他们从小小的蚕卵逐渐长成一条条小小的蚕,这个过程并不漫长,时光飞逝。蚕的身躯一天天膨胀起来,该是他们蜕变的时候了,他们缓缓的从嘴里吐出纤细的丝,直到那些丝将自己包裹的不见天日。将要破茧的时候,它们心中只有一个信念一只要付出了,就会有回报,即使没有回报,也会有收获的。为了这个信念,它们使出浑身解数,只为逃离自己的过去,蜕变成一只美丽的飞蛾,即使头破血流,为了那个信念,永不言弃。
大家嘲笑它们的无知,作茧自缚,早知如此何必当初,但它们心中只有一个声音一付出了,才会有收获。
是的,它们付出了,但它们也收获了,它们朝着成功的方向去拼搏、去努力,破茧而出,收获了一生中最好的自己。
世间万物皆是如此,那些闪耀在世界舞台上的人们,本就无异于我们,但因为他们付出了,所以他们收获了,世界闻名的女作家海伦凯勒,一个人们眼中没有被幸运之神眷顾的人,一个再平凡不过的普通人,甚至还有不及于我们正常人的地方。当他还是一个孩子的时候,上天就无情地夺去了他的视觉、听觉和语言能力。以至于在她的世界里只有黑暗,而且黑暗的可怕,没有一点儿声音,没有一点色彩,但他没有放弃,他坚信幸运之神还是眷顾她的她付出着,最终,他靠着自己的努力考上的大学,成为了一名出色的盲聋哑作家。可想而知,在这个蜕变的过程中,他付出了多少,但同时他也收获了多少?一个平凡的人创造了自己不平凡的一生,这都是因为他付出了,伟大的发明家爱迪生也曾说过,天才是99%的汗水加1%的灵感,可见,天才成功的背后也是由于他付出的汗水,才有如今的成就。
我们拼搏着,努力着,就是为了不久之后那场美丽的蜕变,为了这一刻,我们要付出人生中最灿烂的光阴,但我们不曾遗憾,因为我们心里也有一个声音——付出了,才会有收获。