春天像一个调皮的孩子,它一吹,大地、小草换上了绿色的外衣;它一吹,花儿探出了它那害羞的小脸;它一吹,树木长出了新叶;它一吹,孩子们、大人们都脱下了厚厚的冬装,换上了薄薄的春装;春天是个调皮的孩子,它跟小鸟一起玩,在蓝天上玩捉迷藏,有时太阳公公害怕它们撞到它发生交通事故,就连忙躲到云里,有时云朵姑娘害怕自己那可爱的辫子被它们弄上了泥点,也躲进云里去了。
太阳公公躲进云里去了,天空就暗下来,天空慢慢下起了雨。雨来了,春天打着一把雨伞,也跟着来了。春天来到了花儿面前,给它浇上了一壶水;它来到小草面前,给它培了一次土;它来到大树跟前,给它修了一次枝;它来到小花猫跟前,给它铺一个窝;它们来到那些淋雨的人们面前,给他们撑一把伞。
天空慢慢晴起来,春姑娘又去找小动物们玩了,它带小鹿去吃嫩叶,它带小刺猬去找果子,它带小兔去采萝卜,它带长颈鹿去找嫩叶。晚上动物们都要回去了,只有两个动物可以出来,就是青蛙和蛇,它们开了一个PARTY,青蛙给春姑娘摆了一桌宴席,蛇来了,蛇不仅没有帮它们,还捣乱它们的宴席,还说:“这道菜是谁做的,好难吃!快给我站出来,我要好好的教训它”。
一天又一天过去,夏天来了,动物们都热得要死,大象的耳朵很大,大得好像一把扇子,大象想为大家做点事,正好它的耳朵很大,可以给大家扇风,因此有大象的地方总是有很多小动物,大象因此也很自豪。夏天下雨了,清凉的露水流了出来,小动物们在雨中奔跑、唱歌、跳舞……,欢快极了。
一天又一天、一个星期又一个星期、一个月又一个月,秋天到了,秋天结出了黄澄澄的果子,冬眠的小动物们要去储备食物了,一群群小动物们从家里拿着篮子出来,它们都在安静有序的找着食物,啊,秋天真是繁忙的季节!时间过得真快,冬天来了,动物们冬眠了。
冬天来了,冬天是个调皮的孩子,它喜欢打人,它有时喜欢用它的手做个恶作剧,给孩子们吃冰糕,冬天有时候很暴躁,它发脾气的时候可能会把一个人打伤,有时它也会很温柔,它会给孩子们堆个雪人,让孩子们在它的衣服上随便点缀,啊!冬天,我们希望你好的时候多一点,坏的时候少一点,好吗?