四季初中作文
春夏秋冬春天比较温暖,万物复苏,夏天比较炎热,但是生命茁壮的成长,秋天秋风习习吹来,万物枯荣,似乎代表着生命凋零,但是也恰恰是丰收的季节,冬天呢寒风刺骨,似乎万里之内都看不见有什么生机,但是,那些皑皑白雪之中,你会看见一株腊梅屹立着。
开头写了这么多,并不是想要描述某一个地方的四季,而是想用这个来说明一个道理,我们的人生以及我们做各种各样的事情,实际上都是需要经历一个世纪轮回的,一开始我们对万事万物有了一个初步的认识,于是我们的知识快增长能力开始提升应对困难的能力,大大增强,第2个阶段我们已经在这里面弄的得心应手了,好像什么困难都阻挡不住了,突然秋天到了一只拦路虎挡在了我的面前,似乎我们战胜不了他,我目前的能力无法打败他,于是我们必须要继续提升,拉高我们的能力值,然后打败他,打败他之后,我们却能够收获一大堆的丰收的战利品,突然一阵寒风吹来,冬天来了,似乎没有人顶得住这样的寒酷,但是,只要我们坚持挺住,冬天都来了,春天还会远吗?
为什么我要大悲咒真的去论述一件事情的这个阶段呢?因为我发现现在很多人缺乏的其实是一种坚持的毅力,他们其实不是天赋不够,我多次重复过你能否成功的关键不是你有没有一个好点子不是你的天赋有多高不是你的运气足不足够,而是你对自己的自信程度,你能否在你擅长的领域里面保持自信心保持不断的进步,这就是你成功的唯一要素,只要你能够做到你就肯定能成功,有的人为什么做不到有人把它归结为运气,但是实际上不是到底是什么让他们无法成功呢?是他们对自己不够自信,虽然他面对困难是感到恐惧,是他们在一次失败之后就一蹶不振,哪怕是一只重击你也应该扛住,因为是重击过后往往就是你反击的开始,只要你能够打败那个阻碍你的困难,你得到的将是最丰厚的礼物,不管是精神上还是物质上,也都能够得到比之前多的多的收获。为什么很多人把自己的失败归结于运气呢?为什么很多人把自己的失败归结于机遇呢?因为这些都是无法用我们的主观力量去改变的客观事实,但是我们只要去思考一下就明白这是人性的一个弱点,只要遇到错误,他们就会找一些无法改变的事实来给自己找理由找借口,以此来实现自己内心的满足和安慰,就是要把自己保护起来,不能让自己看到寒冷的真相——就是自己没有坚持下去,只要你坚持下去,别人能成功,你也能够成功。这个世界其实本来就是不公平的,他也不应该公平,你付出了多少,你得到了得到了就应该是多少,不可能说你付出的少,你要想得到多,你要想得到跟别人一模一样的东西,那对于那些一直在奋斗一直在拼命的人公平吗?就比如很多人他一个月的时间想学完未来三年能学完的知识,大家想一想这可能吗?你就是按快进也没有那么快啊。所以我们之所以会失败的原因,并不在于我们得不到好的机遇,不在于我们得不到好的运气,新女神永远会垂青于那些敢于不断奋斗,敢于拼搏,敢于战胜困难的人,你要知道失败与成功的几率从来不是对等的,失败的几率是99%,成功的几率是1%,但是只要你能扛过前面的99%,你就一定能够得到后面的1%的成功,但是你要1%的成功,收获的果实占了所有果子的99%,明白了吗?坚持才是最重要的,有毅力才是真正的根本,才能让你立于不败之地,你能否成功其实就取决于你的自信程度。
那么回到我们的开头的四季的轮回,是不是就恰恰蕴含着失败与成功的几率的体现呢?和春天秋天冬天夏天,一个道理当失败出现了,成功还会远吗?你每多一个失败,实际上你的成功就越近一步,你要相信这一点!