花开花落,每个事物都有灭亡与再生。有一个事物正在向我们悄悄地,慢慢地走来。正像它悄悄地离开了我们一样,悄悄地走来,它便是夏天。
夏天的太阳是炙热的。小狗伸出它那干干的舌头,仿佛快要被烤干了似的。有些撑不住太阳的热情的小花、小草,也无奈的低下了头。太阳仿佛热情过度了,使得所有生物脸上的汗水都被蒸发了。
夏天的夜是富有音乐感的。每当夜幕降临时,一支乐团即刻开始了他们的表演,知了是主唱,“知了知了”,当你听到这个声音时,说明演奏已经开始。“知了知了”,首先登场的便是知了。他放声歌唱,先带动起现场的节奏感。“呼”,“呼”,“哗”,“哗”。接着登场的便是风和树了。风凭借他那低沉的男低音去配合树。树则借助风,发出了一段富有节奏感的声音。他们俩配合得天衣无缝,“叽叽”,“叽叽”。过了一会儿,鸟儿也加入了这个乐团。她十分高兴,卖弄着她那清脆的喉咙。唱出婉转的曲子,配合他们进行演出。观众们也听得入了神。
夏天的荷花是最美的。池塘中,小河上,瞧去,都有她们那美妙的身影。在夏天来临之际,仿佛想趁早向世界露出她那曼妙的身姿似的,一个个都开满了花赶趟儿。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。闭了眼,一幅荷花盛开,蜻蜓在她头上飞来飞去的样子映入眼帘。荷叶仿佛是荷花的舞台,让荷花尽显她的风姿。小鱼儿听到荷花要展现风姿的这个消息时,成群结队的来欣赏她的风姿。荷叶绿绿的,荷花美美的。
夏天的雨是变化多姿的。一会儿毛毛细雨,一会儿倾盆大雨,当你走在回家的路上,在下小雨时。你可能会觉得这点毛毛细雨不必撑伞。在毛毛细雨中轻吟一首周杰伦的《烟花易冷》:“雨纷纷,旧故里草木深…”当你正这样做时,悄悄的,悄悄的,倾盆大雨倾泻而下。仿佛飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这时,您只好撑起伞,快速回家,雨点如冰雹般砸下来。可能当你到家时,雨又变小了。夏天的雨就是如此变化多端。
在炎热的夏天。人们会以各种办法来解暑。有的人在家中开着空调,看电视;有的人吹着电风扇,吃西瓜;有的人在游泳馆中游泳。夏天的热情,仿佛传达到了人们的身上。
夏天如同热情的男孩,他领着我们向前去。