四季初中作文
仁慈的上帝创造了这个多姿多彩的世界,四季就是一个大主角。可我却从来没有仔细品析过它。这次,我要悄然走近她,领略她的风采。
蓬勃,新生
春天,冰雪消融,万物复苏,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;树梢上冒出一点新绿;鸟儿从南方归来,它们的歌唱预示着蓬勃春天的到来;小河解冻了,叮叮咚咚地弹着春的交响乐,小鱼小虾从水底跳上水面;山里的野兽开始活动了,偶尔还会听到一两声虎啸。
朱自清先生曾在《春》中写道:”春天像刚落地的娃娃。”没错,他从头到脚都是新的,生长着。
酷暑,热情
夏天,骄阳似火,热情澎湃。知了的叫声使整个夏天变得更加烦闷。路边的树叶打着卷儿;小狗趴在地上,吐着舌头;以前勤快的骑三轮车卖水果的老伯伯现在正在一棵树下打盹儿呢!
看,那边是雪糕店!店里挤满了人。男女老少都有呢!雪糕店的老板虽累得满头大汗,但依然热情的微笑着。嗯,说到这里我也有些嘴馋了呢!
凄凉,收获
秋天,绿叶变黄,向下飞舞,从上向下鸟瞰,一片橙色,黄色,红色交织的海洋!
秋天,果实成熟,正是一个收获的季节。果农们挎着竹篓,去果树下挑选水果:红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,黑溜溜的葡萄,粉嘟嘟的桃子,无不体现秋天那样大的丰收之喜!
寒冷,纯洁
嗖嗖的北风引来一阵彻骨的寒意,我不禁打了一个寒战。哎,这恼人的冬。
不经意的一瞟,啊!下雪了!白色,多纯洁的颜色,使我感到凄凉,但却透出一丝丝温暖。雪花像精灵一般,飘落在地上,不一会儿,灰蒙蒙的世界变成白皑皑的了,好不美丽!
走过四季,走过春夏秋冬,领略四季的风采。