阵阵秋风抚去了夏天的酷热,催促着我们穿上外套;它们为夏日里的太阳掩上了一层面纱,使它显得并不耀眼。抬头望望从树上飞下来的金蝴蝶,啊!秋天,你终于来了!
果农们脸上洋溢着金闪闪的笑容,他们欢呼着迎接金秋的到来。秋天为他们献上满树的果实:红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,一串串黑珍珠似的葡萄,一个个粉红诱人的桃子,一大筐一大筐的,占满了整个屋子。农民们在地里忙的不可开交,他们也十分欢喜。春天的播种,夏天的栽培使他们终于获得了回报。大卡车在马路上,一辆接着一辆,车上装载着他们的成果。田里也传出嘹亮的丰收之歌。
秋天的风可是一位了不起的音乐家。听!他又在要沙锤了:“沙沙沙———沙沙———”唉!没有伴舞的演员怎么行呢?他想着想着便顺手卷起了落在地上的金黄的树叶。金叶子好像有了灵性,摇身一变,许多金蝴蝶便在空中翩翩起舞,它们伴着音乐声一会儿旋转,一会儿又悠悠飘下。很快表演就结束了,风也悄悄的回去休息了。
一早起来,便闻到了桂花的幽香。这沁人心脾的花香早已弥漫了整个小区,小区浸泡在了花香之中。跑到桂花树下,桂花星星点点的镶在绿叶当中。在阳光的沐浴下,她们开始羞涩的向人们点头问好。将头微微向上抬,花香更浓郁了。在这时,谁都会想桂花难道不是上天给予我们人间的仙子?她用满身令人陶醉的清香洗涤人们心中的不满与邪恶。再说了,谁不会为桂花的花香所迷恋?风儿吹来,桂花们纷纷飘落,我享受着香甜的桂花雨,身上因桂花也变得香了。
秋雨没有春雨的缠绵,也比不上夏雨的豪爽,但它显得十分的端庄而又沉静。丝丝雨点洗净了夏天人们浮躁的心,像母亲温柔的话语使你平静。雨里暗含着桂花的香味,秋天的雨是带着一丝甜味儿的。向窗外看去,细雨织着的雨帘从空中倾泻下来,被乌云占据着的天空中,阳光总会俏皮地探出头来张望,望着浸润在雨中的世界。
秋天总是匆匆的给人们奉上礼物后又不经意间离去,寒冷的冬天带着它刺骨的寒风登门拜访了。人们只好向悄悄离去的秋天挥手告别,盼望着明年它再次穿着金衣裳与我们相遇。