四季初中作文
在一年四季中,春夏秋冬有着不一样的颜色,有着不一样的美丽景象…
你听,春天正在迈着青色的步伐朝我们走来。春天挥动她那带有魔力的法杖,轻轻地向小树一点,刹那间,小树吐出嫩绿的新叶。当春天降临到被冰雪冰冻的瀑布,瀑布顿时开始流动,越流越快,越流越快,很快,变成一批仙女从天上掉下来的银布,水花溅起的波浪惊醒了水中的鱼儿,鱼儿一条条地从水下跳上水面,窜得老高,好像准备要跳龙门。
还有即将来临的夏天,夏天是绿色的。夏天一到,天气的温度会逐渐上升。在晚上,住在池塘的小青蛙们会浮出水面,站在荷叶上开一场大型演唱会。荷花女士们也会热得受不了,露出红彤彤的脸。荷叶先生也凑到荷花女士的更前,为她们扇风。小树的叶子,从春天刚吐的嫩叶慢慢变成“成年”,宽大的叶子,为人们挡阳。
秋天是橙色的。秋天水果都成熟了,柿子像一个个小灯笼挂在树上;而葡萄则懒洋洋的挂在藤蔓上,像一颗颗晶莹剔透的紫水晶;还有在地上的瓜,黄色和绿色的波纹,像海边彩色的浪花;还有树上的“金子”,芒果;如果你在果园仔细的闻闻,一定能闻到那令人“口水流下三千尺”的瓜果香。在秋天,因为有那凉爽的风,所以金黄的落叶才满天飞舞,这真是大自然的杰作啊。
在最后一个季节——冬天。冬天是纯白色的,因为雪是白色的,还有在冬天,我们将迎来一个崭新的一年,一个没有做任何事情的年。所以冬天是白色的。在冬天,某些地区以为温度低,在雨穿过云层的时候降温,变成雪或者冰雹。
在我的眼里,四季的颜色分别是:青绿,绿色,橙色和白色。那么,在你的眼里,四季有分别是什么颜色的,我期待着你和我的分享。
一、浪漫春季
春暖花开时,人人脱下了厚厚的棉袄,走出门外呼吸新鲜的空气;春风吹拂时,含苞待放的花骨朵们终于露出了美丽的笑脸;春天“敲门”时,冬眠的小动物们揉了揉朦胧的睡眼,看着这绿意盎然的春天,开心得又蹦又跳;春天走过时,小河里的冰化了,“咔咔”的声音像是在为春天的舞步打着节奏,悦耳动听;春天的使者——布谷鸟在“布谷,布谷”的叫时,农民们又开始了新一年的劳动。
好一个浪漫的春季!
二、酷热夏季
骄阳似火,树木都被晒焉了似的,人们也像在蒸笼里一样热得难受,人们都穿着短衣、短裤,女孩子们则穿着久违了的、美丽的花裙子。偶尔一阵凉风吹来,把人们的热意驱除了几分,使人们舒服畅快;一阵大雨袭来,像有人用一盆水,浇灭了这“熊熊燃烧”的“火焰”;一声雷鸣响起,好像是天公在击鼓提醒人们大雨就要来了,人们听了他的警示,做好了迎接大雨的准备。
好一个酷热的夏季!
三、金秋时节
金风送爽、一叶知秋,眨眼间,秋天到了。火红的枫叶掺杂着深绿的松针漫步了整个山岭,远远望去,像一幅画;金色的“海”里,阵阵风刮来,涌动着滚滚金潮;落日的余晖照在农民喜气洋洋的脸上,更照耀着这片“金海”;走进花园,花儿们有的扬起了那美丽的脸,让人们观赏,有的害羞地低下头,听着人们的赞美,“羞红”了“脸蛋”,还有的亭亭玉立,如一个美丽的姑娘;迈入公园,飞舞的树叶像一个个蝴蝶,动情地向人们展示着它们的舞姿,人们踩在由树叶铺成的“毯子”上,心情无不畅快。
好一个金色的秋天!
四、雪漫冬季
洁白无瑕的雪花纷纷扬扬地落下,这是冬天的信,在向人们宣告它的到来。雪覆盖在汽车上,给汽车盖上了天然的“车套”;雪覆盖在大树上,贴心地给大树穿上了雪白的绒衣,让大树预防寒冷;雪覆盖在山川原野上,山川原野变成了粉妆玉砌的世界。
好一个大雪纷飞的冬季!
当时间列车走过这四个“车站”时,一年结束了。正当你慨叹时间短暂,一事无成时,浪漫春季又会向我们姗姗走来……时间列车永不停息地奔跑着,我们怎能老做留恋窗外景色的乘客呢?