我的家乡是一个北方城市。在北方,每年冬天都会下雪,从小到大,每年冬天我都去哪儿,穿着棉衣棉裤,鼻尖被冻的通红,但我感受不到一点儿冷,我喜欢那儿的冬天。
秋天的最后一场雨,迎接着那冬天,似乎是一夜之间,我就感受到了冬的气息。
我拉着行李,冲下火车,还是那熟悉的感觉,是冬天,它又回来了。
太阳悄悄爬上天空,带来的不是炎热,而是晶莹的雪花。这时候雪不大,落在地上很快就融化了,可是这很美,天上洒下的仿佛不是雪花,而是水晶,在阳光下闪着光,闪闪的,
多么好看,我多么想用相机记录下这一刻,可我的腿像不听使唤一样,站在太阳和雪花底下,怎么也不肯走。
雪会渐渐大起来,太阳藏起来了,窗外只有纷飞的雪花。可是当第二天的太阳升起来的时候,这的景色可美极了,屋顶上,一层白的雪,云朵那么白,天那么蓝,多么有意境,像是童话世界一样。瞧,那么多孩子在雪地里玩呢!他们堆的雪人多么好看。
冬天的北京也是那么好看,一下起雪,我似乎就梦回了那时的北平。故宫,白色的雪,红色的墙,我似乎又看见了那时一个个的故事,一个个穿着漂亮衣裳的人儿从我身边走过,多么好看。
一场场雪,迎来得是那最热闹的节日,春节。每个冬天,我最盼的就是它。北方的春节有年味儿,这么多年下来,一点儿没变,红红的对联,红色的倒福,一切都是红的,就连那白色的雪花都显得那么喜庆。奶奶一大早就起来忙活,为了晚上的年夜饭。大家都在厨房,擀皮儿,剁陷儿,包饺子。一个个圆溜溜的饺子,这里面有一个包着的不是陷儿是硬币,吃到它的人,在未来的一年有好运气。
冬天是多么美。我爱它的雪花,爱它的洁白,爱它的一切,更爱它的团圆。
每个冬天都是这样,我爱我家乡的冬天,爱家乡的人,爱它的一切。