四季初中作文650字
在一年里有四个季度,分别是春,夏,秋,冬。他们有各自的特点,并且给予人们不同的感受。
春天万物复苏,冰雪融化呐,被动做的小盒,拎出川的太阳,又开始蹦的起来了,又开始学习弹琴了,小鸟从北方来了,南方又开始叽叽喳喳的说个不停,像是在谈论春天的好一样。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了。柳树又抽出枝条,吐出新绿,看来是又要大干一场了。就连人的心情也变得愉悦了。
夏天天气变得异常燥热,似乎正是太阳公公高兴的时候,他恨不得把他所有的光芒都赋予世界。太阳公公高兴的放着她的光芒,而那些生长着的动植物被太阳晒得暖洋洋的,植物的叶子低下了头,而动物们都呆在自己的窝里,打着瞌睡,生怕一出门就被太阳给烤焦了。知了热得依偎在大树上,不停地叫着知了,知了,像是在说着:好热,好热。最妙的是下点雨吧。在人们正热的发慌的时候,一场雨下来,浇个澡,可凉快了。
秋天,万物都在沉默,好似一个成熟端庄的妇女,植物都摆出他们的成果,似乎在向我们炫耀。粉红鲜嫩的桃儿,雪白的梨都高高的挂在枝头上,气的我们爬上树,一把就被就把它们给摘下来,心里想着:哼,看你还得意个啥。而农民伯伯们在田里收割金黄的水稻,他们边割边想着:太好了,今年的粮食总算是着落了。他们劳动着享受丰收的喜悦。
冬天,世间似乎只有雪的存在。一片一片的雪,慢慢的从天上降临到人间。直到把地上铺了一层一层的雪,它们才肯罢休。而这时,房屋是白的,树枝是白的,似乎整个大地都是白的,像是给地面披了一件雪白的衣服,可美了。看着这件衣服,竟有时候分不清白天与黑夜。孩子们更是安不得,全都披着棉衣,聚在一个雪很厚的地方,堆起雪人来。
四季是如此的有趣!