青春,有着火一般的热情;青春有着钢一般的坚强;青春,有关竹一般的韧性,是风华正茂的。
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历史弥香;青春是用不懈的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
站在历史的海岸上漫溯那一道道历史沟渠,楚大夫沉吟泽畔九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊……他们选择了执著,豪装和高雅。在一番选择中帝王将相成其盖世伟业。贤士迁客成其千古文章。
我们为何终日抱着脸蛋不够可爱,身材不够苗条,成绩不够理想来虚度青春呢?为何人们总将“青春”二字误解为时尚与个性呢!为何人们总是等错过了再去珍惜呢?为何人们在青春的黄金阶段发脾气呢?
无论以上的现象你们是否存在,但我要告诉你:青春就像在海上远航的帆船,不免会遇害到暴风雨,但不要因此感叹,因为暴风雨过后必是碧绿的水天一色!
微笑着去唱响生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多磨难,不必抱怨生命中有太多曲折,大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙走石般的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义!
让青春散发活力,不要让它黯然失色。
想着一片片金黄的麦田,你是否会以坦然的心去面对它们,以高昂的情绪去迎接它们,以积极的行动去战胜它们。
每个人都有一个目标——成功,现实生活也正如此,正如歌词所说“不经历风雨,怎能见彩虹”成功是需要树立一个远大的目标,让心中起码有一盏明灯。
千万不要虚度青春,不要等失去了再珍惜,不要让青春后悔!有些事物,只有失去才会懂得,只有懂得才会珍惜一,这类悲剧已上演过多次,你们不要在再重复“先人”的历史了!一位哲学家说过:“如果多给每人一次反省的机会,那么世界上会有一半的人成为伟人。”
青春是一枝娇艳的花朵,但我们要明白“一花独放不是春网 ,万紫千红春满园。”
珍惜青春吧!让我们肩并肩奋斗!