木马作文700字
上一期班报可爱的棉花堡,它勾起了我对土耳其的太多回忆,于是有了想“还原”星月之旅的念头儿。我今天要去的这个地方,那得从一个古老的故事讲起。
传说,有一位特洛伊王子拐走了美丽的希腊王后。希腊人率领军队攻击特洛伊九年还没有攻下来。这天,一位希腊军想出一个办法,他打造了一匹两丈高的木马并让士兵们躲在木马的腹中,在晚上把木马推到特洛伊城门前。特洛伊人发现了巨大的木马,非常兴奋,像得到宝贝一样把木马当做战利品运到城里。夜深人静的时候,木马腹中的希腊军打开城门,将特洛伊城洗劫一空……
听完故事,我被带有神秘感的特洛伊木马吸引了过去,兴奋的出发了。走在特洛伊古城的路上,两边都是有着千年之久近乎支离破碎的砖墙和建筑,就像我们的圆明园似的,记录着历史的变迁。欣赏了一路风景,特洛伊木马终于出现在我眼前。我迫不及待的从它腹下的楼梯爬了上去。二层是一个昏暗的小木屋,没有什么摆设。脚踩在木板上吱吱作响,我有点害怕。妈妈还没跟上来,只有我一个人。我不由得紧握住扶手,小心翼翼的移动。在好奇心的驱使下,我还是爬到了顶层。从窗户放眼望去,好像整个土耳其的风景尽收眼底。从上面下来,我开始仔细打量起这个大家伙。它低着头,竖着耳朵,耷拉着尾巴,仿佛是在回忆那段古老的故事。那宽敞的腹部让我联想到许多士兵躲藏在里面的场景……
还有值得一提的是,在这里我们看到很多穿着打扮像考古工作者模样的工作人员,他们在烈日下辛苦的工作着。有的像是在挖土和整理,有的拿着石头和尺子在测量,还有的拿着图纸在研究。他们的这些举动也感染了我。我觉得许多古老的建筑能够很好的呈现在大家眼前,不仅仅有吸引人的故事,更是许多工作者的不容易和对这些文物的保护。在欣赏美景的同时,我也要做一个爱护环境,保护文物的人。星月之旅未完待续……