小老鼠过河
星期天,小老鼠要去看望生病的外婆了,他走着走着竟被一条河拦住了去路。去外婆家必须过河,河面上的渡船哪里去了?这可怎么办呀?我要赶快想出办法来。
小老鼠看见篱笆上爬着一根葫芦藤,藤上挂着一个大大的葫芦,他灵机一动,飞快地跑过去,摘下一个大葫芦,砍成两半,用小铲子把里面一点一点挖空,“葫芦船”做好了。
小老鼠把葫芦船慢慢地推到河边,又在岸边捡来一根树枝当船桨。小老鼠利索地跳进船里,用力地划呀划……不一会儿,就顺利地来到河对岸。
看来,遇到困难只要肯动脑筋,就一定能想出好办法!