岁月的礼物作文600字
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”转眼中考已近,离别在即。但无论时间飞逝,这一天会永远刻在我的心上,见证我们四年同窗情谊的一天。
夕阳洗过黄昏,冷风阵阵。正如中考前那段岁月,有太多无奈,太多艰辛。
中考前一天,我们班开了一次班会。黑板上潦潦草草写着“永远的初三(1)班”。其实,我们都觉得这是无聊的举动。于是有的做作业,有的玩游戏,有的开小组会议。任由班长在讲台前说着一些舍不得离别,要记住大家的肉麻至极的话。
我想,我们变了吧,不再团结。曲终人散,我们就要各自飞翔了。
“那时侯天总是很蓝,日子过得太慢。你总说毕业遥遥无期,转眼各奔东西。”像是打翻了深蓝水晶瓶的咒语,揪起了大家的心。放下笔,睁开眼,抬起头,关掉游戏机,竟有这么几秒,我们愣住了。教室里静得只能听到这歌声。然后班长唱了起来,像是连锁反应,我们都跟着唱了起来,似乎一切时候班长都是我们的主心骨。记得从前班会评比,我们班总唱这首《同桌的你》,小姜笑称是我们班的保留节目。而此时的他却收敛起了平日的活跃,只是低唱这毕业离歌。也许我们的心都一样沉重吧!
耳边飘着同学们的歌声,我竟一下子有种想哭的冲动,曾经温馨的回忆被剪辑成了一幅幅图画,在脑海浮现。还记得六年级军训时初次遇见;还记得七年级集体逃课打篮球,女生在一旁当啦啦队,换了老师一顿臭骂心里还是喜滋滋的;还记得八年级运动会得第一,我们一起欢呼,一起雀跃。这么久以来,我们一路同行,洒下一路飞歌,踩上一路斑斓。
嘿!原来大家一点没变化!