岁月的礼物作文600字
春寒料峭,百花盛开。若拾起往事---那零落的童年,便可想想起“春”的消息与她那红润的脸和她那羞花似的笑颜。从大雪纷飞到黄莺口中的“春”,仅仅3个月,却让多少人期盼,那春天!
而我,也是其中之一。
从溪水汩汩地流淌在山谷,到鸟儿不知疲倦地唱,我知道,现在写一篇文章,不算太晚。每个孩子不在父母、姥姥姥爷的吟唱下成长?从“万紫千红总是春”到“忽如一夜春风来,千多万多梨花开。”这之间,不是什么流传千古的大事,而是一些平凡小事,经早春的“胭脂”一抹,而更加栩栩如生。
玉兰是一种奇妙的花,她,一点白里透粉的额,如嵌在那深褐色的枝儿上,若将她轻轻摘下,叩在你闭月般的脸上时,她幽幽的香,便会一点、一点地流出,一股惬意的舒适感涌上鼻头,永久不息。
在上学路上,我注意起了一种小花。
红尘里,一抹小小的粉色身影引起了我的注意,一个坚强的身影!春风吹佛大地,人们都不经意用手攥紧了衣服,而她,杏里!(也叫美人梅)顽强地抵挡这寒风的吹袭!虽然,阵阵春风吹来,粉嫩的花瓣,轻轻地被吹了下来,她在红尘中依然那么美……那种坚强美!
细柳如衣。
微风掠过细柳,漾起一丝涟漪,水清澈的很,映出了我的脸。湖畔,有一株丝柳,她不大高,但“柳”却多得很,如毛衣似的紧密,蛛网般交织。那风一掠,蛛网随之而起伏。我的眸亮了一下,准备享受这平凡的景。
风,渐渐大了起来。
柳枝上翠绿的“柳”,开始飘落。一片片在水面上,显得有些像小船。叶和水,就这样巧妙的融为一体。
拾岁月,为春风谱写一首首动人的歌!15级三班,拾起你们那尘封已久的童年,期盼吧!现在,我们的童年在流逝。加油!15级三班!如春一样美好!