岁月的礼物作文600字
难忘的岁月,正是我当年的青春,也是我最痛苦的岁月。
2021年的夏季的某一天,我们小区停电了,我只能走楼梯下去。29楼,也还是需要一段时间的。就这样,我7:40才到校,而我答应纪律委员的书,也没有准时送到。
那是一本《守夜人》,不是我的,更不是纪律委员的,是我前桌借给我看的,可是纪律委员半路差进来要看,没办法,惹不起,只能答应。我和她一个上学看,一个放学看,可是我需要在每天早上7:25以前给她,不答应的话就得等她看完后才能看。可这一次,我活生生的迟到了15分钟,我明白自己今天肯定没有好果子吃。
不出我所料,我一进教室,纪律委员就用一种恶狠狠的眼神盯着我,仿佛我欠了她一个亿。我当做没看见,默默地走到课桌前,放下书包,取出那本书,准备好好地和她解释一下,可没想到她竟然不讲道理,直接开吼。我前面还是克制自己的心情,忍着不发怒,一句一句听完。她的声音很大,全班都能听见,可是没有一个人来制止,班长也不例外,因为班上没有一个人敢惹她,敢这样和她说话的,我是第一个。
人人皆知,一句话叫做,忍无可忍,无需再忍。而现在我的忍耐心已经没有了,大声的向她吼了出来:“我已经说得很清楚了,你爱信不信,我把书给你,你爱看不看,不看拉倒。”而她呢!哼!得寸进尺,我解释了,我也懒得听她讲了。于是她就一个人在那里噼里啪啦的讲一半天,我呢?却是左耳进右耳出。眼看老师就要来了,我赶紧说了句:“好好好好好!你说的对,你先看,好吧!”她也有点眼力见,直接答应了,我和她的事情也就这样完结了。
这段岁月,最令我难忘,也让我的小学生涯更有意思!