岁月的礼物作文600字
沈沛琪
阳光照耀着午后的操场,走廊上充满了同学们的欢声笑语,一切都是那么的美好,只是少了那么一群人。这便是岁月赠予我的一份礼物——离别。
一年级时的我们是陌生的,谁也不认识谁,谁也不了解对方,最多的交流不过是嬉笑打闹时的一份邀请。二年级时的我也渐渐适应起了小学的生活,交到了自己喜欢的朋友,不知不觉地多了一小丝牵挂。三年级时,我们开始变得更加了解对方了,在换了又换的朋友中找到了知己。四年级时,我已有了固定的玩伴,无需多言,一个眼神、一个表情便能知道对方在想些什么。五年级,我变成了这所母校里的学长、学姐,只有对这美好生活的欢喜,还未意识毕业的接近。
终于到了六年级,大家都意识到了“毕业”一词,终于要轮到自己了,但来不及伤感,为了给小学生涯画上一个完美的句号,大家都用足了劲地复习。然而,等到考试结束后,随着毕业联欢会的主持人一声:“我们毕业了!”大家算是真的散了。我们甚至连句“再见”也没有说,便消失在了茫茫人海。回家的路上,我坐在车内看着窗外的风景,眼泪终于不受控制地流了下来,回头再看看学校的缩影,这就算是告别了吧!
7月5日毕业的那天,六年的岁月送了我一份珍贵而又令人伤心的礼物——“离别”。它让我告别过去,迎接新的美好未来!聚是一团火,散作满天星。这份礼物,让我们告别过去,迎接更美好的未来,为之努力、拼搏,换取下一次更好的重逢!