乞丐优秀作文
从三年级开始,我几乎每天晚饭后都会到楼下散步,这成了种习惯。也不知从什么时候起,一位老乞丐就常在小区门口的桥上要饭了。他的手脚有些不灵便,而且整天都坐在地上,手不停地抖动着,老妈说,这个乞丐得了一种治不好的病,手会一直不停地抖。
某天,我看见这位老乞丐不停地揉着肚子,那破旧的小碗里只有三、四块的零钱,我便把手中拿着的茶叶蛋递给了他,他用惊喜的眼神望着我,口中不停地说:“谢谢你,小姑娘,谢谢了!”
第二天,我又看见了他,他的手中紧握着一个茶叶蛋,应该是我昨天给的,他留在第二天吃。他慢慢地咬着,可是只吃了一点点。
他把茶叶蛋重新包好,放回了口袋里。一连三天,我似乎都看见他在啃着这个茶叶蛋。看见这一幕,我的心酸极了,心想:我们天天衣食无忧,而那么一个小茶叶蛋他就要吃上三天,太可怜了。
后来的某天,我看见那个乞丐躺在地上,手不停地抖,而且还不停地咳嗽。看样子,他的病情更加严重了。
就在这个学期,我再也没有见到他,他还好吗?但愿他只是离开了。