乞丐优秀作文
秋风拂过树梢;拂过水面;拂过小草;拂过路人的发丝。我的“小乞丐”正如那缕缕春风似的秋风,拂过我心头的回忆……
“小乞丐”是一只短毛小贵宾犬娃娃。那一年,它来我们家时,我五岁。据我那模糊的回忆,“小乞丐”正是姑姑送给我的,当时我赖着不肯回家,姑姑似乎看透了我那幼小的心思,于是姑姑就把“小乞丐”送给了我。
“小乞丐”是一只深棕色少和黄棕色多的一只小狗娃娃,短短的皮毛布满全身,让我忍不住想要去轻轻地,轻轻地摸一摸他的背与大脑袋。大大的,黑黑的,两只像黑色宝石一般的眼睛,嵌在黄棕色,像熊一样的大脑袋上,只是被周围的毛儿,盖住了一点儿,还有那短短的,小小的尾巴,逗一逗就会左右摇摆,经常使我情不自禁的去抱一抱它,逗那左右动的小尾巴玩,它长得特别的呆,又非常的萌,只是有“补丁”,所以我叫它“小乞丐”。
每当夜幕降临,睡觉对我来说,就会变得无比恐怖,我在梦境中常常梦到家里地震了,或是天然气爆炸了,每每梦到这儿,下意识的我就会惊醒,并摸黑去找“小乞丐”,倚靠在它毛茸茸的身旁,心中的那一些恐惧,一瞬间就灰飞烟灭,也许就是从那时起,每一晚,每一觉,每一天,我都会去抱一下它,心中默默的想:一切都会变得很美好,并跟它说一声微不足道的“谢谢”,我仿佛听到了“小乞丐”的话语:“不用谢,小主人,你是最爱我的人。”在我眼里,它不再是一只小布偶,而是一只活小狗,“小乞丐”是我最最要好的布偶,我将许许多多的心里话只告诉它,因为只有它最理解我,我常把它的前脚搭在肩头,带它在家中转悠,它虽然没去过水乡乌镇,陶乡景德镇,诗韵杭州,但它有过三个家:姑姑家,我原先的家,现在这个家,它就是我的家人。
春风煦煦;夏风熏熏;秋风瑟瑟;冬风凛凛,四季轮回,却吹不走我与“小乞丐”在一起的美好时光……