乞丐优秀作文
周六,我们一家人去购物,在半路上,我们遇到了一个老乞丐。他衣衫褴褛,头发凌乱,旁边还有个孩子。这孩子长得像兔子,睡在一块破布下。这一幕让我感到同情和怜悯。他的破碗里只有一个包子和几毛钱。我再也忍不住了。我对我姐说,让我妈给他们点钱吧!他们太穷了!“嗯!“于是我们从妈妈手里拿了几块钱,扔到碗里。周围的人看到他们,纷纷向他们砸钱。我想:那些大人一定是想对孩子有同情心吧。作为一个成年人,我该怎么做?破碗里的钱越来越多,有一毛,五毛钱,一元,五元,十元老乞丐一直说谢谢!谢谢!看在上帝的份上,我感谢你们这些好人。
我的眼睛湿了。突然发现,碗里的不是钱,而是热恋为了让这个晚上更有魅力,更动人,我仿佛看到了那些人的心,美若天仙!
人间有真情!真相在人间!