猫的故事作文六年级作文
在一个偏僻的小村庄里,一位86岁老奶奶,和一只波斯猫咪咪相依为命,和睦、幸福地生活着。
平日里老人没有儿女陪伴,她每天抱着咪咪在幽静的小路上散步。我看见她时,她脸上流露着慈祥的笑容,用沙哑的声音,正小声跟咪咪嘀咕着什么,咪咪也时不时回应两声,仿佛一位母亲正在悉心照料着自己的孩子。
老人86岁的生日到了,邻居孙奶奶问老人想要什么样的蛋糕,老人道:“我这辈子最亲的就是咪咪了,帮我照着咪咪的样子做吧!”点上蜡烛,老人用深邃的目光望着咪咪和眼前的蛋糕,虽然脸上还挂着笑容,但我能体会到她内心的孤独,老人的生日与别人截然不同,身边坐着的不是子孙后代,不是与子偕老的老伴,而是一只毛色纯白的猫,以及一块小猫造型的蛋糕。
“有人给你打电话!”警卫员道。老人走到电话亭,拿起话筒一听:“妈,生日快乐!”老人居然还有女儿,我浑然不知,老人有女儿,为什么女儿从没回家陪老人过过一次生日呢?“我今天就不回去了,自己照顾好自己啊!”“嗯——”老人回答道。老人十分失落,但也习惯了,这么多年,女儿都没回来陪她,自己不照样过得好好的吗?
回到家中,咪咪望着老人,又看了看蛋糕,老人也笑了笑,吃起了蛋糕。吃过蛋糕后,咪咪细心地帮老人舔着嘴边的奶油,脸凑近老人,蹭了蹭她爬满皱纹的脸。