热爱大自然中学生作文600字
大自然,是一个再熟悉不过的字眼。我们生活在大自然中,享受着大自然给予我们的一切。其实,大自然中有许多动听的声音和优美的旋律,只要我们留心去听,就一定能感受到它独特的色彩。
雨,是大自然的一员,他滋润着这世间万物。
“嘀嗒,嘀嗒”雨,悄悄的来了,它哼唱着一首首欢快的小曲,踩着动听的节拍,伴随着一丝清凉的微风。听!它像泉水叮咚一般,是多么的轻快,多么的柔和,又好似天上的仙女,拿着灰色的花洒在浇灌着人间,浇灌着我的心田。
“哗啦,哗啦”雨越下越大了,怒吼的狂风夹着漂泊的大雨,像千万个冲锋宪政的兵士一齐冲了出来,又好似无数条鞭子,狠狠地抽在地面上。滂沱的大雨,冲刷着我的耳朵,也冲刷着我的心灵。
“嘀嗒,嘀嗒”雨,不知道在什么时候,渐渐地停了,一切都恢复到刚开始的时候,只不过,好像还添了点什么东西。空气中到处弥漫着清爽的味道,下雨后的世界,变得干净了很多。清新的空气像活泼好动的小精灵,四处玩耍,嬉闹,把雨后的气息传播,让人们时时刻刻变得放松。
夜晚,雨后残留的余韵还在耳边回响。窗边一棵不知名的小树正在四处张望,宛若一个淘气的野孩子。树上的叶子发出“沙沙”的声响。配合蟾蜍“呱呱”的叫声,就像是妈妈在哼唱着一首无字的歌谣,我听着这曲歌谣,甜甜地进入梦乡了。
大自然的声音,向我们阐述了一个无声的道理:并不是每个人都能聆听到大自然的声音的,这需要我们留心观察,细心倾听,一定要静下心来,这会让我们在从中发现许多不一样的东西。