什么的脚印中考优秀作文
所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。
——题记
成长就是把酸甜苦辣酿成各种口味的食物,我用感受青春的味道去感受它们的独特。
幼儿园里,一棵桃树开满了鲜艳而美丽的花,微风吹过,满树桃花洒落,宛若一片桃花雨。
我尝试去摘下一片,但却重重地摔在了地上,我大哭,可回应我的却是一片寂静,我放弃了哭喊,自己坐了起来,拍了拍身上的泥土,擦了擦眼泪,重新站了起来。这时,我发现,原来摔跤也没有那么痛。
成长道路上,我留下了勇敢的脚印。
稍大,父母让我不要碰正在炉火中烧着的水壶。
字字叮嘱,一次又一次地拨动着我的好奇心,父母无奈我的屡屡试探,奶奶却笑意颇深地站在我身边说:“让他试试看。”当然,手指的痛苦与哭号接踵而至。只有经历过了,才会懂得。
成长的脚印就像一杯可乐,“嘶嘶”的冒着甜甜的沁凉的气息。
去年暑假后。
“不准动”随着教官的一声威严呵斥,我不敢再动了。操场上,戴着雪白的手套,穿着崭新军训服的初一新生正在站军姿。他们两脚张开60度,五指并拢,紧贴裤边,昂首挺胸。时间一分一秒地过去,我开始不住的摇晃。没想到看似简单的站立,做好竟这样难。我才明白每次成功的背后,都洒着辛勤的汗水。
军训时的成长,是辛勤而又美好的脚印。
罗曼罗兰说:“成长中,你可能会在坑洼中跌倒,会被失败麻痹头脑。但只要稳重地踩下每一个脚印,每天都是成长。
成长的脚印,永不败落,静静开放在生命的时光里。