什么的脚印中考优秀作文
光阴似箭,日月如梭,曾经那个年幼无知的我渐渐长大,在成长之路上留下了许多的脚印,有大有小,有深有浅,其中让我受益匪浅的是它。
“距离考试结束还有半小时,没做完的同学抓紧时间,做完了的认真检查。”只听监考老师大声提醒道,对于这个声音我却毫不在意,因为我已经检查了至少两遍,根本无须害怕。无聊至极的我只能欣赏着窗外的风景,蓝天白云下,一棵挺拔的小树正享受着轻风的抚摸,悠闲的轻轻摇摆,像极了我现在的样子。不知道过了多久,考试终于结束了。
过了几天,成绩下来了,我考得确实挺好的。看着这张高分试卷,我心里不禁暗暗得意起来,心想:考试这么简单,我不用努力也能考得这么好,真是太轻松啦。就这样,学习被我一下子抛到了脑后,玩得那叫一个爽快。
又到了考试季,我信心满满的走进考场。当试卷发下来后,第一题便把我难住了,我惊呆了,第一题怎么这么难?没办法,我只能绞尽脑汁的去想,好不容易想出来,可是又一个拦路虎又蹦了出来,这些题目就好像跟我有仇似的,非要把我困住不可。窗外,不再是蓝天白云,风竟然变得猛烈起来,原来那棵挺拔的小树也被大风吹得东摇西摆的。时间一分一秒的过去,在惶恐不安中考试结束了。考场里,只剩下满头大汗的我呆呆的坐在座位上,两眼无助的望着那被风雨侵袭的小树,脑海里充满了懊悔,恨自己不该得意忘形,恨自己不该虚度光阴……
不久,风停了,雨住了。不经意间,我看到窗外那棵刚才还在风雨中挣扎的小树,现在竟挺直了腰,舒展开每一片绿叶,尽情沐浴着雨后的阳光,似乎比先前更有了生气。不知为何,我似有所悟,与其哭泣,不如直面惨淡的人生。我擦了擦不知什么时候溢出的泪水,拿出课本认真看了起来。这应该是我第一次觉得考差了也没什么吧。
时间飞快的逝去,转眼间又到了考试的时候。这一次我沉着冷静,仔细审题,得心应手地做完了整张试卷。我不禁嘴角上扬,看向窗外那棵小树,它似乎也在向我摇摆微笑。
这枚深深的脚印让我明白了许多:原来,成长路上遭遇些坎坷泥泞并非坏事。只要你肯努力,不放弃,就可以做得很好,甚至更好。