大年三十的作文
大年三十,是辞旧迎新的日子。沉寂久日的夜空终于泛出几分深红,五彩缤纷的烟火点燃着喜庆的年夜。过年了,大街小巷家家户户都喜气洋洋、张灯结彩,到处洋溢着活跃的气氛。——题记
吃完年夜饭,一家人齐聚在电视机前观看春节联欢晚会。春晚的节目可真精彩!郭冬临、赵本山的小品,让我们欢笑连连;宋祖英、王菲的经典唱腔,唱响虎年;小虎队复出后的精彩演唱勾起了无数人美好的青春回忆!姜坤的相声、刘谦的神奇魔术、杂技团队的精彩表演……都带给我们无限的欢笑与神秘。
看完了赵本山的小品,也迎来了新年倒计时,“当当当……”零点的钟声响了,新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,烟花开放着。哦,那幸福之花在天上,开在地上,也开在人们的心中……,这时家家户户都点起了冲天炮和鞭,顿时,到处都响起了起了震耳欲聋的鞭炮声,热闹极了!
啊,那“嗖嗖嗖”,“啪啪啪”,“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别旧年的声音;那转动的,喷射的,闪光的烟花争奇斗艳,多像是迎接虎年的鲜花啊!
我和爸爸来到顶楼,爸爸拿出两箱大的烟花——“浪漫花园”和“竹报平安”兴奋地来到屋外,用香烟点燃,刚一眨眼,只见,绚丽的烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。然后,那烟火好似流星,从天而降,那响亮的声音真的我不停的眨眼睛,不过,我很高兴,心想:这热闹、喜庆的气氛真好!接着,爸爸又点燃了另一箱烟花的导火线,只听,“嗖”的一声,喷出了色彩斑斓的火星,像一群调皮的孩子,欢蹦乱跳地跑着、跳着、追逐着。好似仙女下凡,翩翩起舞;臂挎花篮,采摘鲜花;怀抱琵琶,轻拨银弦……鞭炮声打破了夜的宁静,把天空衬得美丽无比。
这夜——让人无法入眠,让人拥有无限神往,窗外吵闹的鞭炮、烟花声把夜幕装扮得格外燿眼,让人陶醉。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”我祈祷新一年的生活也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,发出最夺目的光彩。
我来到楼下,鞭炮的残渣四处飞扬,烟花绽放出美丽的花朵,我在鞭炮声四处倾听这热闹的新年交响乐!
伴着鞭炮声的欢鸣,迎来了崭新的虎年。啊!大年三十的夜多么欢腾美好!