大年三十作文
今天是大年三十,家家户户张灯结彩,大街上、小路上爆竹声声,让我想起一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我也写了几同春联,贴在大门外迎接新春的到来。傍晚,我和家人高高兴兴地吃完年夜饭,就迫不及待地到广场上放鞭炮。
第一个烟花爸爸让我放,我顿时有些恐惧,可是,在大家一次次的鼓励、劝说下,我还是勇敢地走到了烟花旁。就在点燃引线的时候,我悬着的心终于放下了,我看那烟花像子弹一样飞上天,又像蝌蚪一样落下来,我心里很高兴,我战胜了胆怯的我!接下来我又成功点燃了第2个、第3个……我的周围立刻变成了烟花、鞭炮的世界。这些烟花有的像怒放的花朵,争奇斗艳、五彩缤纷,有的像流星一样一闪而过,有的像……