日落的作文400字
为了看日落,我早早地就把一切准备好了。下午五点左右,我怀着喜悦的心情,踏上了看日落的旅程,来到西山顶上。
太阳已经偏西了,此时,大地、房顶,树梢,似乎都披上了一层厚厚的红沙,一片亮光。我抬起头来看太阳,只见一个圆圆的大火球高高地悬挂在天空中。
过了一会,火红火红的太阳光减弱了,慢慢地变黄了,一点一点退下,快到天地的交界线时,这个橘黄色的“大橙子”却又在刹那间变成红红的了。西天的云朵在这变幻的色彩中也变的五光十色、光怪陆离,美丽极了。
缓缓地,天边飘来两片云朵,我又全神贯注地观察起它们来。当它们靠近那个“大橙子”时成了两块火烧云,这两块火烧云千变万化。时而像小鸡在跑猎狗在追;时而像一匹神武的骏马;时而又像一只灵活的小兔…………噢,怎么太阳缺了一块呢?我定睛一看,原来是太阳被这两块火烧云给当住了。我不由得笑了,因为我好象看到了两个顽皮的孩子正在和太阳公公玩耍。渐渐地,恍惚了,看不清了,火烧云又慢慢地移走了。这时太阳只剩下红红的小半边脸,下去了,又下去了,最终消失在天边的晚霞中。红霞的范围慢慢缩小,只有几处天边还在努力涂抹着那一点淡红,夜幕就要来临了。我恋恋不舍却又不得不踏上了回家的旅程。