童年往事优秀作文
如果说童年像浩瀚无垠的夜空,童年往事便是夜空中繁多的星星,而值得我骄傲的事如同夜空中被繁星笼罩的月亮一般。最值得我叫的是什么事呢?那就是我第一次当选少先队大队长。
记得那是二年级的时候,有一天上午老师说:“今天我们班来开一下班会,大家评选一下少先队大队长。”老师话音未落,同学们就像小燕子一般叽叽喳喳地讨论了起来。“我们班共有38人,每人有一票,只能给一个人投票。”老师在黑板上写了四个候选人的名字,其中就有我,我心想:虽然老师写了我的名字,我也不会什么,就参与参与吧。“开始投票!”老师说到。所有同学就像那团结一心的小蜜蜂一般不约而同的冲向了黑板,不一会儿就投完了,老师要开始读票数了!
秦函霆:6票,杨雅茹:4票,金雍耀:26票,孟浩森:2票
老师大喊道:“金雍耀26票,已被选中。”
不知不觉中下午到了,我按老师的吩咐去了校长办公室。去了门口我整理了一下衣服,有礼貌地敲了一下门说:“有人在吗?”校长答:“有人,进来吧。”我进去后向校长进了个队礼,校长问了我几个相关的问题后说:“你是一个有礼貌的小学生,你以后就是大队长了。明天上午你再来找我。”我连连点头。
第二天到校后,我去了校长办公室,看到校长手中拿着大队长牌,大队长牌好像在说:“我要有主人了,我要有主人了。”校长把我右肩上的灰拍了拍,说:“从今天我给你戴上牌子后,你就是少先队大队长了。”
回到班后同学们目不转睛地盯着我,不约而同的鼓起了掌。
时间走得飞快,一眨眼的功夫,我已经五年级了,我也成为了大队部的一名老队员,回想起来,这一路坎坎坷坷的经历了不少风雨,但我都咬着牙,忍着痛走了过来。
每当我遇到困难时,我就会想到老师和同学对我的支持与鼓励,于是我浑身又充满了力量,这就是我童年中最值得骄傲的事!