我的过去作文600字
你好,以前的那个你一直在我的脑海中徘徊,有许多的遗憾也有许多的开心和不愉快,总之过去的我,始终是那么的单纯,不懂得人性的险恶,社会的立足。
过去的我,你每天放学回家,除了写作业就是看电视,再来就是帮妈妈做家务,每天起床上学放学吃饭睡觉,每天就那么一点事情,没有太多的烦恼和忧愁,根本不用担心在意什么,但现在的我不一样了,现在我上初中了,学业也更重了,每天除了上课就是写作业,没有其余的时间去做其他的事情,每天埋在题海里面,我是多么怀念过去的那个自己,无忧无虑的。
过去的我,你还有很多的不足,比如太胆小、做事太马虎、总喜欢被别人骗,还有最重要的一点就是偏科,数学是你最差的一门课,每次上课的时候总听不懂老师说的是什么意思,题目也不会做,还不敢去问老师,但现在不同了,一切都变了,没有什么偏科了,只有认真学习考上好的学校这一个目的。
过去的我,你总是抱怨妈妈跟偏爱弟弟,总是觉得自己融入不了这个家庭,但你不知道你是妈妈十月怀胎生下来的,妈妈又怎么会不喜欢你呢,如果不喜欢你,当初又何必把你生下来养这么大呢,他们是没有给你吃还是没有给你穿呢,你要体会父母对你付出的一切,他们每天上班下班是为了谁,还不是为了自己的孩子可以过上好的生活。
过去的我,你好好珍惜自己的家人吧,话呢多说一点,和自己的爸爸妈妈多沟通一些心里话,不要什么都憋在自己的心里,你要懂得如何去探索这个家庭,你要知道,不管是谁,都比不上自己的家人更爱你,更心疼你。虽然你也有很多遗憾和后悔的事情没有完成,但是现在弥补起来也不迟,让自己重新出发,做一个闪闪发光的年轻人。