给自己一个拥抱
人,有悲伤,有欢乐,有离别。酸甜苦辣咸,这五味混成人生,五味杂陈,使人生变得丰富多彩。拥抱,使自己从困境中走出。
1914年12月深夜,一场突如其来的大火烧坏了爱迪生的实验室,他损失了大概100万美元和难以用金钱计算的工作记录。第二天清晨,爱迪生在废墟旁散步,他说:“我们的错误已经烧掉了,现在我们可以重新开始了!”
成功的喜悦谁都想拥有。毛毛虫忍受着痛苦,只为一天能破蛹成蝶的喜悦。毛毛虫只为有天能成为蝴蝶,所以它冲出困难向目标挺进。毛毛虫每天都受到一阵阵藐视,因为这种藐视才让毛毛虫有向前走的欲望,成为蝴蝶。
小鹰刚一出生,就被母亲扔下悬崖,母亲的意图只是希望孩子在困难和坎坷的磨砺下成长。
成功的喜悦谁都想拥有,但它又不是每个人能得到的,给自己一个拥抱,让自己从逆境中站起来,使自己成功。