咦?这白色的冰晶状物体是啥?为何从天上下来?哦!原来是雪,洁白又单纯的雪。
刹那间,一片、两片……无数片雪花从天而降。一片又一片的雪落在我的身上,慢慢地融化掉。我伸出手,雪花落在我的手上,是晶莹剔透的《本站·》、水晶状的,可是雪不一会儿便消失了,化作了一滴纯洁的雪水。见我在外面发呆,爷爷便叫我归家。趴在窗台,无所事事的我,竟数起了雪花落下的片数。可这雪下的那么随意,那么多,我不是错过了这片,就是落下了那片,没等我数清,雪便铺满了整片地。
我正在发愣时,小伙伴约我打雪仗。趁他不注意,我一个雪球过去在他背上开了一朵洁白无瑕的“花”。我不禁大笑起来,爽朗的笑声便成了雪地里独一无二的景色。
雪越下越大,我又被爷爷赶回家里。当我再次趴在窗台,看到雪地里的脚印,冷不防又笑起来,眼前浮现出我和小伙伴快乐玩耍的情景。
这时墙头的一只麻雀似乎也在歪头看着我的“杰作”。突然,它跳下来,学着我们在雪地里“绘画”啊!真是一个可爱的小家伙呢!
“嘀嘀”!是爸爸妈妈回来了!那天晚上我们一家人围坐在一起,多么温暖,多么和谐呀!