我的妈妈是一名“白衣天使”,但是,在这个光彩的名称背后,却肩负着重大使命——救治病人,维护健康。
每当医院组织重大抢救时,妈妈总是第一个出现在科室里,竭尽全力帮助病人度过难关。
记得有一年冬天,天气非常寒冷,窗外还飘着雪花。我们一家人刚吃完晚饭,其乐融融地坐在电视机前观看电视。这时,妈妈的手机不适时宜的响了起来,我心想,肯定又没有什么“好事”!果然不出我所料,是妈妈病房有一位病人急需做血液净化治疗,需立即赶往医院。妈妈接完电话,二话不说,利索地拿起包,披上大衣,换好鞋,离开温暖的家,迅速赶往医院。血液净化治疗一般需连续做8—10个小时,等妈妈做完血液净化治疗已是凌晨了。她眼睛里布满了血丝,拖着疲惫的身子回到了家,却没有一声怨言。
我的妈妈就是这样一位普普通通的护士,却和她的姐妹们在这平凡的岗位上做着不平凡的事。她无论如何都不会离开自己的岗位,不管在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,她都会不顾一切的去救治病人,哪怕只有一丝希望,一线生机。
这就是我的妈妈,一个敬业的妈妈,我为我有一个这样的好妈妈而自豪!