小草的作文
小草,可能是最不起眼的植物,与高贵的牡丹相比,实在微不足道,常常被人遗忘,但我却觉得它比那些高贵的花儿们更加美丽。
前几个月,我终于有幸看到西藏的茫茫草原了,长时间的乘坐,使我疲惫不堪。但我一看见那青油油的一望无际的大草原时,我只感觉身上的血液迅速地流动着,让我远离大城市的喧嚣,来到另一个世界。
小草在风姑娘轻轻地抚摸下,轻轻地低下了头,“沙沙”的声音仿佛是千株万株棵小草共同演奏着一支动听的乐曲,时而平静,时而激动,让我这个“听众”感到舒畅,像斜下生翅一样,飘飘悠悠地飞到了一个只有我和小草的天堂。我也忘情地嗅着,嗅着那小草散发出极幽淡的香气,嗅着带着泥土的清香,让我劳累的身体得到了最好的释放。我企图想望到那草原的边际,拼命地瞪起双脚,但无疑是杯水车薪,却看到了几个藏族人骑在健壮的骏马上奔着矫健的步伐越过草原,我迅速抓起相机,按下了快门,将这一幅清纯的图画珍藏着,我顿时才发现:原来黯淡无光的小草也是一种少见的纯美!
我纵身跳进了草原,觉得被成千上万棵小草所淹没,风像母亲柔和的手抚摸着我,我陶醉了,沉浸在这大自然的环抱中。
天有不测风云,原本阴沉沉的天马上下起了倾盆大雨,我躲在车子里,只想看看弱不禁风的小草如何抵御着狂风的来袭。风呼啸着,像一只老虎在吼叫,雨点像锤子似的重重敲打着地面,此时的小草终于低下了头,我在爸爸妈妈的劝说下,进入了一家藏族人的家里。第二天,我又来到了草原,竟然惊奇地发现:小草又屹立着,我随手摸了摸一株小草,发现两片小叶子中间含着一颗露珠,这大概是昨天晚上的战利果吧!这样的考验经历了无数次,在如此残酷的磨砺中,所有的生命显得如此苍白无力,而小草却用着坚毅顽强的力量抵御着大自然的考验。
没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的香气扑鼻,没有兰花的小巧清秀,却有那生命的顽强。啊,我爱你,小草!