夜景的作文
时近黄昏,夕阳把它最后的余晖洒在河面上。那光,像许多金丝银线,随着水面晃动穿梭着。这一切都在告诉我们:夜晚来了。
我和爸爸妈妈踏在公园的小路上,这是一个月色朦胧的夜晚,当你走在公园的木板小路上时,你会发现地面上有很多柔和的灯光,从远处看就像一只只萤火虫在闪烁。前面有一座小桥,桥两侧挂着很多彩灯,不断地变化颜色,远看像雨后的彩虹挂在半空中。站在桥上往下看,我惊奇地发现桥洞里还有一艘小船。我不禁猜想:这艘小船是谁的?它为什么会在这里?不经意间我抬起头望向天空,发现浓得化不开的夜空中出现了一个红红的飘浮着的东西。是星星?不,星星不是红的。是月亮?不,月亮没它那么小。那是什么呢?我定睛一看,原来是不知道哪个小朋友放得孔明灯啊!
我们继续往前走,迎面出现了一座假山,那些石头真奇怪。有的石头像一扇巨大的屏风矗立在夜幕中;有的石头像一排排战士守在河边;有的石头像“猪八戒背媳妇。”面露红晕的小媳妇温顺地趴在猪八戒的背上,在它们的头顶上竟然还长着一棵小松树,正像媳妇撑开的一把小花伞。在它的左边有一棵3米高,要3个人手拉手围起来的一棵“大树。”这树粗壮的枝干有些撑起上面的天桥,有些扶着下面的巨石,可令我奇怪的是这树没有叶子,我用手一摸感觉还凉凉地,也没有树的粗糙感。我再定睛一看,原来是用铁做的“大树”啊!夜静悄悄的,给这座假山笼罩了一片神秘的色彩。这时,不知从哪儿传来青蛙的呱呱声和不知名的小虫的啾啾声,打破了这里的宁静。
啊!公园的夜景实在是太美了,可惜时间不早了,我要回家休息了。我恋恋不舍地向公园招手。再见了,公园。
夜深人静,晚风习习……习习……