朋友们,别以为城市的夜晚很美,其实乡村的夜晚比城市的夜晚美多了,不信,我就带你们去参观一下乡村的夜晚美景吧!
夕阳西下,太阳在连绵起伏的山顶上向大地散发着最后一片光芒,天上的白云已被太阳散发的橘光染的一片彤红。河水在太阳的照耀下波光粼粼,像一块红色的无暇的玉。
山上放羊的牧童正用皮鞭赶着羊群下山,可小羊们像一群调皮的小孩子怎么赶也赶不下去,把小牧童累出了一身大汗……大人们也陆陆续续地下了山,有的扛着锄头,哼着歌,有的背着满满一篮草药,还有的背着一大捆柴火满载而归。
吃过晚饭,到了操场,一群老人在悦耳的音乐中翩翩起舞,扭扭脖子,扭扭身子。操场旁还有一群打太极的老年人呢!一会儿金鸡独立,一会儿白鹤亮翅……立刻吸引了许多人围观,赢得了人们的阵阵喝彩。大树下,有的老人拿着扇子,一边扇着风,一边欣赏着美丽的舞蹈。有的四五成群,有的不约而同地围成一圈在树下谈天说地,还有的坐在树下,背靠着大树悠然自得地吸着烟。吐着圈……
稻田里,金黄的稻穗弯着腰,一阵风吹来,好像在向我们诉说着丰收的喜悦。
菜园里,茄子挺着一个个“将军肚”,像一盏灯笼的番茄……挤满了整个菜园。
夜晚,人们走在田间小路上,几声“呱呱”!“呱呱”!传入耳内,原来是小青蛙们在池塘开音乐大会。那些花骨朵儿也加入了音乐大会,纷纷跳起了舞蹈,萤火虫也不甘示弱,便充当起了灯笼照亮了舞台。这时的乡村美景令人美不胜收。
怎么样,乡村的晚上美吧!