节约水资源作文
有一天中午,放学后,小明刚想回家去,忽然听到卫生间里有哗哗哗的流水声,跑去一看,原来是水龙头没关好,正在那儿流水呢!小明很生气,心里想:是谁洗完手没关好水龙头,真马虎,老师常常说,要节约用水,如果流了一夜,该浪费多少水呀!想着,就把水龙头关好了。刚要离开,小明突然又想:我现在要提醒大家要养成节约用水的好习惯。于是,他掏出了纸和笔,写上“节约用水”四个大字,贴在墙上。小明心里美滋滋的,因为他为大家做了一件好事。
要节约水资源,就要从身边做起。像清除餐具,上过重的油污时,不要直接用洗洁精洗,可以先用纸擦拭,然后在清洗;洗澡时可以尽量减少冲水的时间;给花浇水时,尽量不要使用清水。
相信只要每一个人都行动起来节约用水,相信问题总有一天会得到完善的解决。
下午,青青、冬冬和平平走在路上,青青看见水还流着,就说:“我们快把谁水龙头关了吧。”平平说:“没有时间了,我们快去打球吧。”“我们还是关了水龙头吧,要不太浪费水啦,”冬冬说。于是,大家上前把水龙头关住了,水没有再流啦,然后他们才一起去打球。
他们真是节约用水的好孩子。
今天,我看到这样一幅环保漫画:一个小男孩接了水后跑远了,身后是一个安在墙上的水龙头,水龙头喷口处正在源源不断地喷着水,原来是小男孩接完水后没关水龙头。水槽里的水这时已经快要溢了出来。水龙头上方挂着一个牌子上面写着“节约用水”。墙则用愤怒的眼神瞪着小男孩远去的背影。
这幅漫画在带给我们笑声的同时也让我们回味无穷:这个小男孩是没有看见“节约用水”的牌子呢?还是根本没有理睬它?在我们的生活中,这种“文盲”难道还少吗?他们毫不珍惜地球资源。现在,世界的日污水排放量已达到惊人的数目。如果人类再这样不加节制的浪费水资源,地球上的水资源早晚有一天会枯竭的。
地球是无私的,也是渺小的,它在给我们源源不断地提供生活资源的同时,自己也在日渐衰竭。目前,科学家们仍未找到适合人类移居的星球。也就是说,地球只有一个,一旦遭到破坏,人类将无法生存,最后只能是自取灭亡。
家园只有一个,地球不能克隆。让我们从自己做起,从小事做起,让我们的家园更美好!