爱可以创造的奇迹小学生作文
猜你正在找爱可以创造的奇迹小学生作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
世界上最美丽的风景,不是什么高山流水;也不是什么大海长江;更不是绿荫旷野,而是每个人心底最真挚的情,也就是“爱”。“爱”是一个不平凡的字眼,世界因爱而美好,生命因爱而精彩。“爱”同时也是一个拥有巨大力量的字眼,爱能创造奇迹!
在一个贫穷的家庭里有一位母亲她生了重病,这场病使她的腿瘫痪了,她渴望站立,奢望行走,她尝试过很多办法,扶着拐杖,用椅子支撑身体,用手扶着四周……可都失败了,她一次又一次地尝试,一次又一次的失败……她绝望了,放弃了。她知道治好腿需要动手术,而手术在免去医药费后还是要2500元,而家里没有钱,没有钱治疗,身体一天不如一天,她又不能下床无法做家务,家里乱七八糟。幸好,她有一个女儿,虽然她只有七岁,但是她非常懂事,她很爱妈妈,她明白妈妈的身体不好,就把家里的家务全包了,一放学她就马上回家做家务,她一边做家务,一边看书学习。不但如此,她知道妈妈动手术需要2500元的手术费,每天她都去捡废品拿去卖挣钱给妈妈治病,一天她卖完废品,途中听到邻居说贩卖儿童的张三放出来了,邻居让她不要往村西那边去。回到家她仔细数了她赚的钱,可来来去去都只有1000元,远远不足妈妈的手术费,为此她哭了一夜,也为妈妈写了许多信,眼泪打湿了字,字变得模糊,手酸了,仍然不辍。第二天她找到张三,对他说:“叔叔,把我卖了吧,我妈妈还缺1000元治病!”而第二天妈妈早上起来没有见到女儿,大声叫唤女儿的名字,可是一分,两分,三分……不见女儿的声音。妈妈感到非常恐慌,挣扎着从床上起来,摔下了床,她爬着发现女儿的信,她一封一封看着,眼泪滚豆子似的掉落下来,她知道女儿为她能站起来行走付出了很多,但是她宁可一辈子站不起来也不要失去女儿,一咬牙,居然站了起来并且可以行走了,虽然走得摇摇晃晃,不时摔倒,而且腿十分疼痛,可是母亲毫不在乎,一边呼唤女儿的名字,一边寻找,终于在村西那边找到了女儿,母亲冲过去抱住女儿,想训斥女儿,可什么也说不出,眼泪肆无忌惮地在脸上流着,女儿的眼泪也流着,这感人的一幕,令旁边的张三也不禁潸然泪下,同时也明白以前的自己是多么可恶。
世界因爱而美,因爱精彩,而这对母女间的爱感动了上苍,母亲因为爱的支撑站了起来,这个故事并不是我胡编乱造的,它是个真真实实发生在我们身边的,在我们被这母女之间深厚的爱感动的同时,也明白爱是世界上最美丽的风景因为——爱,改变命运!爱,创造奇迹!