爱可以创造的奇迹小学生作文
希望你能喜欢这篇爱可以创造的奇迹小学生作文范文。
爱是生命的主题。正因为有了爱,我们的生活才变得丰富多彩。爱不仅能让生活美好,更能挽回一条条生灵。
记得,那是一个风雪交加,寒风刺骨的冬天,异常的冷。雪花像俊俏的少女,跳着优美的舞蹈,迈着轻盈的步伐落了下来,一片,两片,三片……无数片雪花纷纷扬的飘落下来,给大地增添了不少色彩。这时,大地像一位银装素裹的少女,比起春天毫不逊色哩!看着这令人陶醉的美景,我抑制不住心中的激动,顾不上寒风的怒吼。冲出家门,来到院子里,尽情的在这天堂般的“童话世界”里无忧无虑地嬉戏着。
这时,我无意往外看了一眼,这不看不要紧,一看吓一跳。一只快被冻僵的小鸟在雪地里费力挣扎着,它求生的欲望是多么的强烈!看着这可怜的小家伙,我不禁起了怜悯之心。我小心翼翼地将它捧起,回到家,在我的精心照料下,小鸟竟然奇迹般地活了过来。它的生命力是多么顽强啊,这就是爱所创造的奇迹!我为它做了一个舒适而又温暖的家,一盆吊兰的绿蔓垂下来,覆盖在鸟笼上,这小家伙过着衣来伸手,饭来张口的生活,体力恢复得很快。
这小家伙可淘气了。白天,它在屋子里飞来飞去,一会儿昂头挺胸地站在阳台上面,一会儿可怜巴巴地躲在花盆后面,一会儿……当你看着这可爱的小家伙时,你将会爱不释手。
光阴似箭,日月如梭。冬天走了,春天来了,到处是一派生机勃勃的景象。这时,小鸟拍了拍翅膀,朝蓝天飞去,它在空中盘旋着。看着小鸟重返蓝天了,我感到很高兴。这时,小鸟又飞了回来,依依不舍地望着我。我说:“小鸟飞吧!蓝天才是你施展本领的地方……”
这,就是爱所创造的奇迹,正因为有了爱,才挽回了一条可爱的生命。让我们一起行动起来吧!用自己的一份爱,创造令人惊叹的奇迹吧!