智能手机的利与弊作文
“不用换,现在这个用几年就好了……”我刚踏进家门,就听见外婆和舅舅在争吵,吵什么呢?原来大舅舅想让外婆把“老人机”换成一部智能手机,可外婆偏偏不换,说舅舅浪费钱。我想:是时候发挥出我的作用了,外婆最相信我了。吃过晚饭,我蹑手蹑脚的来到外婆房间,神秘地对外婆说:“外婆,舅舅给您买的那部手机,发信息不要钱,打电话还可以看见人呢!”“真的?”外婆半信半疑。“真的,而且还可以看电视、拍照、玩游戏、跳广场舞……”我津津有味地说,她乐呵呵地听。“我决定了!”外婆突然站起来,“你先回去吧。”回到房间,我翻来覆去,怎么也睡不着。第二天,外婆果然同意换智能手机了。
刚拿到手机,外婆就来找我,让我教她怎么使用智能手机。我先教她如何打电话、找联系人、存号码等基本操作。
晚饭后,外婆悄悄地对我说:“外孙女呀,可惜你小舅舅工作忙,过年回不来,我真想看看他的样子哦。”“好的,马上搞定!”我打开视频对话,外婆与小舅舅开心地聊了起来……阵阵爽朗的笑声飘扬开来。
是啊,要不是国家繁荣富强,科技飞速发展,智能手机全面普及,老人们的晚年生活怎么能朝气蓬勃,仿佛回到了青春年岁月呢?