智能手机的利与弊作文
随着科技的发展,为了生活的方便和获取更多的网络信息,越来越多的人使用了智能手机。相当于第一代由“内森斯塔布菲尔德”发明的无线电话;第二代由“贝尔”发明的移动电话;第三代由“马丁库帕”发明的民用手机都好得多。
智能手机通常都有3g流量,如果有一部手机没有3g流量的话,那部手机就等于是一部只能打电话、发短信的手机。因为3g流量是用来上网查询资料、玩手游(俗称手机上的游戏)、上qq的重要“物资”。可你们知道3g是怎么来的吗?
3g,是英文3rdgeration的缩写,指第三代移动通信技术。相对第一代模拟制式手机(1g)和第二代gsm、coma等数字手机(2g),第三代手机一般地讲,是指将无线通信与国际互连网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。为了提供这种服务,无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2mbps(兆比特/每秒)、384kbps(千比特)以及144kbps的传输速度介绍智能手机说明文500字介绍智能手机说明文500字。
智能手机通常都是手触屏幕操控版面,屏幕上通常有很多应用软件,最普通的也有二三十个,最多的连手机也装不下。基础软件有:拨号盘、快速拨号、互联网(上网)、闹钟、日历、计算器、电子邮件、记事本、图库、qq、录音机等等。之后,就要自己去下载游戏、应用软件、音乐之内的软件。
智能手机还有很多的“秘密”,就等着你这个“挖掘专家”去“挖掘”哦!