我的乡村作文
虽然这个寒假我没回乡村,但在我的印象里,乡村是那么美,那么有特色,又那么的有趣。
最吸引眼球的是家里的菜地。大片大片的绿油油的油菜,近看像一朵朵绿色的花,远看就像绿色的海洋。到了春天,油菜开花了,金黄又美丽,无论是谁都想去停留片刻。
在家里,最活泼的是动物们。公鸡昂首挺胸地走来走去,母鸡傲慢地卧在窝里,下了个蛋就高兴地咯咯叫。鸭子们倒挺老实,但可千万不能招惹它,否则它会追着你咬。小巧的鸽子们优雅地梳理着羽毛,经常不满地瞪着鸡与鸭,然后高高地飞起来,俯视地面。
每当傍晚,我们就必须放下手中的活,搬了椅子在院子里坐下。我们屏住呼吸,看着晚霞如梦如幻地飘在天上。太阳像中弹的鸟儿,落到山的后面,只留下了很浓很浓的血,染红了天空。这是最美的时刻,我不敢眨眼睛,怕惊扰了这美景。
乡村,是一种梦;乡村,是最靠近星星的地方。我爱乡村!