我的.乡村作文
乡村的文化广场是我寒假时的乐园。
乡村的广场是一个给人休闲放松的地方。小广场建立在河边上,一条给人散步的橡胶跑道。随着河流弯弯曲曲的流着,跑道也弯弯曲曲的。傍晚,来这走走你会看见河面的明镜正映照着你的容姿。河风迎面吹来,河边的柳树也向我招手。我不由自主的吟诵了高鼎的村居“草长莺飞二月天,佛提杨柳醉村烟。”广场上还有一块跳广场舞的地方,吃饱过一会来跳跳舞对于老年人是很好的。小朋友也可以在一旁开心玩耍。
广场不仅可以令人休闲放松,还可以让人们运动起来,广场上有好多运动器材可供人们健身,有跑步器,有定点自行车,有攀爬杆,有单杠……跑完步拉伸一下是多舒服啊!
这还是一个红色文化广场,这是它最美的特别之处。红色文化广场是村委会为了村民娱乐,传达红色文化而建的。主要介绍了抗日英雄——叶挺将军的一生,广场上还立着一尊叶挺将军的雕像,上面刻着叶挺将军的人物简介。人们也称它为“叶挺广场。”广场一边有一个图书馆,里面有好多红色文化的书籍,我经常会到里面看看书。
这就是我的乐园,红色文化广场。