我的乡村作文
乡村是一个美丽的地方,但很多人都没去过。
我虽然没去过乡村,没看见过乡村的样子,可我也有自己想象中的乡村,梦幻中的乡村。
我想象的乡村,是一个跟森林差不多的地方。那里绿树葱葱,树林非常茂密,只是时不时的冒出两三条小路,指引着我们走进乡村。会有很多田地,田地中→←长着绿绿的庄稼,非常美丽,那是农民伯伯种的。它们可能是给城市运的,也可能在本地卖,更可能留在家里做成米吃。我们各自家买的米,就是农民伯伯辛辛苦苦种的。
这时,我们都能深深体会到我们城市人和农村人的区别,我们跟他们相差的太远。农民伯伯用汗水换来了我们吃的,而我们呢,却是只买不种,似乎太懒了,而且还会有很多孩子浪费饭菜,这些孩子都会浪费农民伯伯的多少劳累呀。
所以我们更要节约食物,尽量不掉一粒米,不浪费一盘菜,让农民伯伯的劳累不在白白付出。农民伯伯们的奉献让我敬仰,这里的大自然美,人更美。