闲暇时,我总爱凝视蓝天。望着浩瀚的宇宙,我总希望,我有一双“追梦”的翅膀……
我从小就有一个梦想——去探索无垠的天空,在那遥远的地方,找到本属于祖国的疆土。
遥望天空,我多么渴望有一双“追梦”的翅膀。依借它的力量,带着少年的轻狂,去开拓,去征服,飞越重重阻碍,去建立功勋,去为国增光。
再大一些,我逐渐明白了,空想是无用的。自此,每夜,总有一个少年在灯下学习,他要让思维之力为他装上一双征服太空的“翅膀”。
这夜,他又来观星。晚风浮动了,远远地,星辰闪着幽光。广阔的天空上,星辰仿佛在远方向他招手,仿佛在告诉他:去吧!去吧!未知的世界在等着你。这时他感到了超越的力量。无垠的夜空在吸引着他,迫他前行,催他上进。
他是我,一个无知的少年,一个追梦的少年。
我每夜,总爱望着夜空发呆。我思索着,我回忆脑海中的知识,梳理着它们,思考着各星系之间的位置,想象着宇宙的博大和星球的美丽。
我有一双“思维的翅膀”,带我遨游于天地之间。
年少的轻狂被成熟所磨平,但“追梦之翼”犹在。它威逼着我前行,鞭策着我上进。与其说是思维之力为我插上“追梦”的翅膀,还不如说是梦想让我学会了思维。
我心中有一双“追梦”的翅膀,它让我奋发图强!
我凝视着蓝天,心中涌起一阵异样。白云浮动,天空泛起微风。天空,相信我,总有一天,我会振翅高飞,带着国家使命,去开拓,去征服,去探索未知世界,为国争光。