音乐的魅力作文
生活中,我被一种魅力所深深吸引。它既不是触觉,也不是视觉盛宴。它包含着作曲家深厚的感情。它就是——音乐的魅力。
刚开始,我只是喜欢听,只是觉得好听。听了就有一种感情在身体里不停地流淌着,仿佛蕴藏着无穷的力量。。每次我累了,只要一听到音乐,就会心旷神怡。每当我遇到心烦的事的时候,我就会心平气和,仿佛嗅到了无穷的芳香,仿佛饮下了一杯散发着迷人芬芳的美酒。
后来我有了一架钢琴,我高兴极了,想把所有所听的美妙的曲子都弹下来。可是,我的手在琴键上就像一个乱了阵脚的小鸭子,在这里绊一跤,在那里跌一下。有时候,我自己都觉得自己很笨,在音乐这方面没有造诣。
后来,我更加努力了。在两年以内就凭着自己坚强的毅力考上了五级。
我的手没有那么不知所措了,我的手在琴键上就像一个坚硬的木桩。
再后来,我听音乐是一种享受,弹乐曲也是一种享受、乐趣。于是我学会入情入境的去弹奏乐曲了。
我从心里爱着这门艺术。
《水边的阿蒂丽娜》给我带来了无穷的幻想。一位长发飘飘的少女坐在小河边梳理头发……曲子给我们带来一种清新脱俗的动人感觉。
《喷泉》则是像送给小精灵的礼物。那般灵动的旋律。那般欢快的节奏让人仿佛置身于森林深处。
音乐这种魅力就像一杯美酒,就像一朵鲜花,一道彩虹。