音乐的魅力作文
有一阙小调,轻轻柔柔盈满心房,打湿了心底;有一串音符,温温婉婉迸出唇瓣,蘸饱了喜悦;有一段人生,深深刻烙印脑海,美了回忆……音乐的魅力,就在这无数个瞬间,绚烂了光彩,升华了生命,斟满了美丽。
音乐的魅力充盈在一段动人的旋律,阳光轻洒,指尖轻触琴键的一瞬,都是美好的预示。那是月光撩起波澜的水畔,阿狄丽娜在低眉浅笑;那是秋日柔情洒下≤≥,伴侣在含情私语;那是夏日独有的激情步伐,丛林中一片生机……腕起腕落,十指翻飞,脚掌轻踏,一串音符就这样流淌,时而似雨敲青砖,时而似万马奔腾,时而似溪水流淌……音乐充斥在狭小的房间,萦绕在陶醉的心头,轻裹着满足的叹息,久久的,挥之不去。
潜移默化,音乐美好旋律使我热爱生活。集体舞中,随华尔兹音乐翩跹起伏,陶醉;颁奖典礼,踏拉德斯基进行曲慷慨节奏,昂首前行,自豪;军训行军,随军队进行曲整齐行进,脚踢方步,威严;美好旋律总让我投入生活,浸在铺天盖地的欢乐之海,充满自信,笑对一切。
音乐的魅力,徘徊于每一位作曲者的灵魂。
悲愫,还是不屈?是你,聂耳,一声“起来,不愿做奴隶的人们”的一怒吼,使全中国人民热血沸腾,联合抗敌;沉沦,还是希冀?是你,贝多芬,将静谧和跳跃倾注于《月光》用颤人心扉的和声和音区,倾诉冥想的柔情、悲伤的吟诵、阴暗的预感,用“两潭中的一朵花”做出平静和澎湃间耐人寻味的转变。迷惘还是不羁?是你,莫扎特,在贵族面前凝聚几多复杂音符于《g大调奏鸣曲》彰显骨子里超凡脱俗、不杂尘埃的傲气……一支曲,一个人,一份情,一段时代……一切的一切,都流淌在音乐里,音乐的精灵将跨越时代的灵魂引向现者,盈我胸膛,灌我血液,扬我体悟,教我淡然。
音乐的魅力充盈在一阕小调、浸润入一段人生,牵引起一串灵魂,淡雅的花儿连香若有若无的恬适,却蘸饱澄澈的露珠点缀在似水的流年,映出心与心的碰撞,魂与魂的牵连,用无言彰显音乐的魅力,永不消散!