足球世界杯作文
世界杯狼烟再起,各参赛队激战正酣。
在这热情似火的11月里,足球的激情点燃了卡塔尔,激荡了全球。
赛场上,球迷们欢呼、呐喊,热情奔放近乎疯狂的行为充斥着赛场的每一个角落。伴随着足球划出的弧线,惊喜、惋惜、狂欢、绝望等不断写在球迷的脸上。大概在世界上,唯有足球才能如此令人着迷,使人疯狂。
我不是一个球迷,甚至连一个爱好者都算不上。平时,很少观看足球比赛,即便是扣()人心弦的英超、意甲、西甲等联赛都难以激起我对足球的兴趣。理所当然,就更难理解球迷们对足球那种近乎疯狂的痴迷举动了。我总以为,既然是比赛,当然就有输有赢,胜败输赢乃兵家常事嘛。赛场上,有实力的队赢率就会大一些,实力不强的队赢率就会小一点儿,这在正常不过了,何必大惊小怪,闹得鸡飞狗跳墙似的。
更难以理解一些球迷因接受不了比赛结果而叹息、苦闷或闹事来发泄不满的行为。然而,随着南非世界杯战火的点燃,足球的狂风迅速席卷全球,人们街谈巷议的最多话题便是世界杯,是足球赛,是球星的风采。在这样的环境中,不被足球的激情所感染都难。
不知不觉中自己也成了一名热心观众。每天晚上闲暇之时,都要坐在电视机前,尽情欣赏一两场比赛,尽情感受这足球的魅力。
原来,足球的魅力不仅仅在于它是一场比赛,而在于足球比赛是真正的力的角逐,是体能和智能的搏斗,是斗智斗勇的决战。赛场上,交战双方短兵相接,对阵球员贴身肉博,进攻、防守、突破、射门。足球的赛场上,强队不见得就能稳操胜券,弱队也不一定就注定败北,究竟鹿死谁手,谁都难以预料。足球的比赛过程中,希望和梦想,激情和冲动,无时无刻不在激荡着观众的思想和情绪。
终于,我明白了,足球是我们内心所找到的最理想的宣泄出口,是追求生命精彩渴望的最恰当的寄托……
足球,它不仅能给你以震撼,而且还能激发你的激情,赐予你无穷的力量。