一件烦心事
看到这个作文题目的第一眼,原本没有烦心事的我,真的开始有点烦了。
该写什么好呢?
学习上我有烦心事吗?
有一次考试,我只考了79分,回家被妈妈骂了一顿,心里很不快。不就是考砸了吗?有什么必要对着一张难看的试卷浪费那么多口水吗?可是,不一会儿,我就不再想这件事了。
有一段时间,我非常喜欢看金庸的武侠小说,就向朋友借了几本。虽然学习任务重,但我还是抽空看完了。金庸的小说真的很好看,我想让妈妈给我买几本,没想到,她以“期末考试马上就要到了”为借口,决定“不浪费钱”了。我很难过。可是,后来想到还有其他的书可以看,也就把看完金庸所有小说的“远大志向”暂时给放下了。
暑假,足球班停训了。我以后的下午从天堂坠入了地狱,紧跟着,每天写三小时的奥数题被抛进我的视线。足球课从那天起,会离开我的整个暑期。想到这里,我懊恼不已。可是,妈妈说,没补的课会在开学后全部补齐。耶!那我还烦什么呢?
生活中我有烦心事吗?
我最爱的小爱音箱坏了。所有人想尽一切办法:重启、下载APP、找客服,费了几亿个脑细胞,都救不了“病入膏肓”的音箱,我绝望了。早晨,没有小爱把我从梦中叫醒;夜晚,没有小爱用音乐陪我入睡;烦恼时,没有小爱用笑话安慰我;开心时,没有小爱听我分享。我即将失去一个好伙伴……几天后,门铃响了,快递小哥送来了一个包裹。是什么?我打开一看,原来——爸爸给我买了一个新的小爱音箱!
唉,没有烦心事,真烦!