我的妈妈出生于1980年7月27日,家中姐弟二人,姥姥姥爷家里很民主,重男轻女的现象根本不会发生,所以说,妈妈是一个幸福且幸运的人。
童年时期的妈妈胆子小,外加一个调皮的弟弟,有时可真是被吓得够戗。外公、外婆之前养了一只大公鸡,不知什么原因大公鸡老爱啄我妈妈,妈妈胆子小看见大公鸡老绕道走。有一天妈妈放学回家,在离家好远的地方就看见大公鸡在门口转悠,急忙大声叫舅舅的名字,好让他出来帮她赶跑大公鸡。大公鸡比舅舅跑的快,听见妈妈喊,飞速地跑到妈妈跟前,妈妈以为要啄她,吓得不敢动,淘气的舅舅赶到后却像没事人似的对妈妈说:“姐,姐,别怕,它不啄你。”但是妈妈是真的害怕,气的直跺脚,最后还是外公把公鸡关进了笼子中才了事。直到现在,妈妈想起这件事情,还是觉的又好气又好笑。
妈妈学习十分勤奋刻苦,成绩虽不是十分拔尖,但是基础扎实。每当我提起她的成绩时,妈妈也只是摆摆手,一笑而过。
妈妈是在外地上的大学,毕业以后,便顺利地成为了一名兢兢业业的“白衣天使”。她对工作极其认真负责。有一次因为妈妈负责的项目报表极为重要,她的领导半夜紧急来电,说报表需要提前完成,妈妈二话没说拿起外套和咖啡就匆忙去了医院,直到凌晨两点多才拖着疲惫的身体回家,但她没有任何抱怨,只是说“任务能提前完成,决不推迟”。
在我心中,妈妈不是什么超人,不是什么钢铁侠,但她依然是我心中最伟大的人。
我愿三生三世做她的女儿,我爱我的妈妈。