世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝这首歌是大多数人都会唱的老歌,也是小时候母亲教给我的第一首歌。
我的母亲是吕姓,惊艳的艳,芳香四溢的芳,乳名唤作芳子。她出生的那一年与中国如今的繁荣昌盛,有着密不可分的关系没错,她出生于改革开放1978年,现年40。她慈爱、温柔、体贴入微,是我一生敬重的人。她非常喜欢小孩子,在一所小学教数学;她教出的班都是年级最优秀的,她教出的学生都大有作为。因为她懂得孩童的心理与天资,配上精湛的教学技巧,自然好桃佳李遍天下。每当她看到三四岁的萌孩蹒跚奔跑时,眼里总会有一种慈爱与怜惜:瞧!多可爱呀!母亲告诉我,爷爷以前是校长,于是我便用羡慕的语气问道:哇!那妈妈读书时一定很风光吧!她却回答说:我不在爷爷的学校读书,是在另外的学校。我那时并不能明白,现在才明白过来:温室里的花朵,死于安乐。
母亲那时成绩优异,还是班上的文艺委员,成为了许多男生追求的对象,实在是金子不论在哪都会发光呀!我从小到大,她任我放纵到拘束有度,管理有序;给予鼓励与压力均衡,构成了我学习与成长的动力。她对我从来都是奖罚分明,记账绝不含糊,才铸造了坚强的我。有一个人,她永远占据在你心里最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意索取享用,却不要你任何回报
这一个人,叫母亲;这一种爱,叫母爱!