坚持自己的梦想优秀作文
梦想,是雄鹰搏击长空、不畏风雨的动力。
梦想,是胡杨千年不死、千年不倒的支持。
梦想,是我们不断进取、奋力拼搏的信念。
然而,当经济社会与精神世界激烈碰撞,当物质利益与精神追求发生冲突,太多太多人们却都放弃了自己最初的梦想。他们总说有太多的无奈,他们总说有太多的悲哀他们总是有太多太多的理由说服自己放弃梦想。其实,他们只是不坚定而已,他们只是胆怯、懦弱,害怕长久的付出却无法换回梦想的实现而已。
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆,推动我们前行。
但丁尼生曾说“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”刘伟无疑就实践了这句话。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,刘伟他却依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:坚持梦想,相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。他坚持着自己的梦想,因此他无论遇到多大的挫折、多大的困难也不放弃,他坚持着梦想,因此同时他的梦想又支持着他飞翔。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。
孔子,即使为人不解,即使平戎策还得种树书,坚持梦想,最终彪炳千秋。贺舒婷,坚持梦想,拼命地努力挣扎,实现了自己的北大梦;马云,坚持梦想,即使被人嘲笑,即使被人辞退,仍不断探索,最终实现了自己的梦想。
一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条
件:勇气和行动。
史学家司马迁曾立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。期间,因替李陵辩白,被捕入狱。遭残刑,受屈辱。即使痛苦不堪,可一想到自己写史书的理想尚未完成,便咬牙坚持,忍辱奋起,不畏艰难,费了无数个春秋,终著成《史记》。
司马迁他有勇气树立自己的理想,并有勇气为之而奋斗,即使遇到了很大的挫折,但他仍未放弃,坚持到底,最终取得了成功。与之相同,如果我们有勇气树立理想,并有勇气为之奋斗,不知我们是否也会成为另一个司马迁。
“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣” 就算受伤 就算跌倒,也要拼了命的闯一闯。即使最终失败,也不会因自己未曾努力而后悔。
坚持梦想,努力拼搏,才能扬起梦想的风帆,在大海上乘风破浪。