描写木棉花的作文
回归大地的时候。我喜欢四处走走,感受一切的盛大复兴。
一个春风吹来,轻轻抚摸着我的脸颊;一缕春光透过枝叶,顿时火影凌乱。“妈妈,树为什么着火了?”一个小孩兴奋地说。我妈妈抚摸着孩子的头。“这些是木棉,也叫英雄花。他们是被革命烈士的鲜血染红的,还是广州的市花。等你长大了就明白了。”
木棉树下坐着一位白发苍苍、笑容满面的老人。他旁边坐着几个五六岁的孩子。我慢慢融入了这个群体。原来老人是个退休的革命老前辈,给孩子们讲他以前在战场上的战斗经历。我看到他很开心。虽然有些话我们听不懂,但是大家还是很开心。
突然,一株木棉掉在我身边。我抬起头,看到整棵树像一个巨大的火炬一样燃烧着。我捡起落花,仔细端详。它有五片花瓣,花心有一些粉红色的茎连着根,很像小黑芝麻。这些芝麻还活着,还在跳动。我仔细看着他们,仿佛看到了革命烈士们洒下的热血在沸腾。
我慢慢闭上眼睛,用心去体会那种永恒的革命精神和造福后代的伟大品质。