玉兰花作文
操场边几棵玉兰,不过一人高。
玉兰分红、白两种,开花的时间也差不多。
年过完了,玉兰也就要开了。
初时是看不出颜色的。小巧的花芽上包裹着一层绿褐色的鳞皮。鳞皮脱落后,其本身的颜色——妩媚的嫣红和无瑕的纯白才会显露出来。小花骨朵儿高昂着头,小小的脸儿瞧着天空,也真是好看。
待花苞一朵一朵的绽开了,初时的美就不复存在了。片片瓣儿无精打采的耷拉着脑袋,完全松散开了,也不像一朵美丽的花儿了。只有其浓郁的颜色依然没有褪去。红得如牡丹芍药雍容华贵,白的似阳春白雪剔透晶莹,是彩色琉璃一般的质感。
仅最北的一株玉兰开的早些。也可以算得上是校园里最早开的花了吧。
玉兰的叶子又到哪儿去了?
冬天来临之前,叶子就纷纷落入大地。要在长出来,就要等到花败了。屈指算来,呆在树上的时间,不过区区六个月而已。