放鞭炮作文
“一对红衣小伙,遇火眨眼发怒,一阵劈里啪啦,个个扯碎衣服。”你们猜这个谜底是什么?你一定知道谜底就是——鞭炮,怎么样,很有趣的谜语吧,玩炮火可是我们小朋友最喜欢的活动了。
春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。鞭炮在头上响起了雷鸣般的声音,烟花在天上争奇斗艳,有红有、绿的、黄的、紫的……真是绚丽多彩!
今天是大年三十,我们全家吃过年 夜 饭后来到了奶奶家附近的庙里祈福,爸爸的好几个朋友也会来庙里祈福,我特别期待小朋友的到来我们可以一起放鞭炮。
爸爸每年都会买来许多各式各样的烟花和鞭炮在除夕燃放,还给我们小朋友准备了一些小鞭炮。我们期待着美丽的烟花的绽放,可是长辈们说要在12点新年的钟声敲响。那我们就在庙宇的院子里和小朋友一起玩小鞭炮。有很多小鞭炮,有大红鹰、开心果、六连炮等等,我们可开心了 !我和小朋友开始分,你一扎我一扎,你一个我一个,你一把我一把,我们乐的合不拢嘴。我们选择比较安全的地方,快乐的一会儿你这里响一会儿我这里响,一会儿你这里小烟花四溅一会儿我这里烟雾缭绕。 大人们也被我们的快乐感染,脸上挂满了笑容。
转眼很快12点了,就听见外面“嗖,啪,轰”地响成一片。 大家迫不及待了,全家马上转移阵地,来到奶奶家门口,爷爷奶奶已经把好多烟花搬到了门口。叔叔和小朋友一组,我和爸爸一组,我们一起拿着打火机,一、二、三,我们一起点燃了礼炮。“嗖,嗖,嗖,嗖”伴随着四声清脆的响声,烟花先在空中拖着一条美丽的长尾巴上升到高空,然后“嘭, 嘭, 嘭,嘭 ”四声沉闷的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放。有的像盛开的菊花;有的像一群五颜六色的利剑,刺向天空;有的花头是粉色的,花尾是银色的;有的先像一群小星星,然后慢慢变成绚丽色彩的线慢慢落下来;有的像五颜六色的花朵飞向天空,像仙女散花似的。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园。每一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜的欢呼声。我和小朋友围着五彩的焰火又奔又跳,高兴的心情也像焰火一样热烈而多彩!
最后我们全都放完了,爸爸狡协地对妈妈说:“你看我和儿子买的烟花多好看,现在不会说我们买的太多了吧。”我在一边也对着妈妈得意的笑。我们也累了,我们一起来到庙里喝腊八粥,我们大人小孩边吃边笑。不知道怎么会那么好吃呢?我想是烟花鞭炮的力量,是朋友的力量吧!