放鞭炮
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”春节到了!春节到了!街道上挂满了红灯笼,到处喜气洋洋的。许多人都回来和家人一起团圆,他们穿红色的新衣,在空地放鞭炮,在门上贴了窗花、对联和福字,这是为什么呀?妈妈告诉我,这是因为古时候人们用这种方式把年兽吓走,让“年”不再祸害村民。
爸爸开着车,把我和妈妈送到了三爷爷家,我向三爷爷打了招呼,就和一个哥哥放鞭炮去了。
他有很多鞭炮作文,他给我一盒鞭炮,让我学他做。我首先把鞭炮放院子里,一只脚在前,一只脚在后面,弯着腰,把点火机“啪”地点开,再小心的点燃引火线,当引线开始冒烟时,我吓得一溜烟跑到哥哥身后,“砰”的一声,烟花冲上了天,五颜六色的,真漂亮!我放了一个又一个,哥哥又给我一个鞭炮,我刚准备点,他突然蹦出来,吓了我一跳,哥哥笑得都直不起腰了!我和哥哥放了许多烟花,玩得真开心!
我喜欢放鞭炮!